4h Enduro Maasdorf

Ostern = Maasdorf, diese Formel gilt nun schon seit einigen Jahren und so trafen sich auch dieses Jahr Teilnehmer aus nah und fern an der B101 um am Maasdorfer Enduro teilzunehmen. Die Vorhersagen des Wetterberichts traten zum Glück nicht ein und es blieb den ganzen Tag trocken und so fanden die Rennen bei nahezu idealen Bodenverhältnissen statt.

Um 9:30 Uhr erfolgte der Start des einstündigen Simson Rennens mit 111 Teilnehmer. In der am stärksten besetzten Serien Simson Klasse war es Torsten Lampen, der mit über 2 Minuten Vorsprung das Rennen gewann. Auf den weiteren Plätzen folgten Michael Behrend und Roberto Schmidt. Bei den Spezial Simsons, hier muss laut Reglement nur der Motor aus der Simson Produktion stammen, war es Tommy Kahnt, der mit 7 Runden das restliche Feld deklassierte und gewann. Die Plätze 2 und 3 gingen an René Kasischke und Rico Hoffmann. Die Pit Bikes konnte Andreas Schuster vor Willli Damerau und Dennis Linne für sich entscheiden. Die Klasse des Enduro Nachwuchses, die Junioren, gewann Fritz Stamnitz vor Johann Pospiech und Stanley Sell.

Der Startschuss zum 4h Enduro erfolgte um Punkt 12 Uhr und die Teilnehmer der Klassen Teams, Einzel, Senioren und Damen machten sich auf die Reise. Bei den Teams war es die Paarung Daniel Hänel und Morris Schneider, die die restlichen 110 Teams hinter sich lassen konnten und mit insgesamt 30 zurückgelegten Runden gewannen. Auf den weiteren Plätzen folgten Louis Richter/Bastian Streit und Marcel Biermann/Kay Petrick. In der Einzelwertung war es Robert Jeremias, der mit 2 Runden Vorsprung vor Robby Lange und Matthias Ecknig siegte. Bei den Senioren duellierten sich Thomas Eleser und René Uhle. Bei Rennende hatte Thomas Eleser die Führung inne und verwies Rene Uhlé auf Platz 2. Platz 3 ging an Thomas Kroschel. In der Damen Klasse starteten nur zwei Damen als Einzelstarter, hier gewann Katharina Schöne vor Iris Eleser.

Hier die Ergebnisse und hier sind noch ein paar Bilder zu finden.