PM: Constantin Piller

Wolgast: Constantin Piller baut die Meisterschaftsführung aus!

Beim Kurzausflug in den hohen Norden Deutschlands nach Wolgast zum vierten Rennen der deutschen 125er Meisterschaft lachte die Sonne nicht nur für Fahrer und Fans, sondern auch der 15jährige Constantin Piller konnte endlich befreit lächeln. Zurecht, denn mit Platz 2 im Tagesklassement gelang es Consti, seinen Vorsprung in der Serie vorentscheidend auszubauen.

Im Zeittraining hielt sich der KTM-Pilot, der von Trainer Didi Lacher betreut wird, noch vornehm zurück und sicherte mit der viertschnellsten Runde die notwendige Top-Position am Startgatter. Unter der Woche hatte Piller jr. extra im Sand trainiert und auch am Motorrad hatte man Einiges verändert.

Das alles machte sich im Sand von Wolgast positiv bemerkbar. Piller holte sich im ersten Lauf sofort den Startsieg und hielt die Führung bis zum Rennabbruch in Runde 9 aufgrund eines verletzten Piloten. Im zweiten Lauf konnte der Niederbayer als Zweiter in das Rennen starten und nach spannendem Rennverlauf im Ziel auf Platz 3 finishen.

Damit belegte Piller, der von der ADAC Stiftung Sport und vom DMSJ unterstützt wird, Rang 2 auf dem Tagespodium. Wesentlich wichtiger war aber, dass der Teenager seinen Vorsprung in der 125er DM vor dem Finale am 22. September in Hennweiler auf nunmehr stolze 29 Punkte ausbauen konnte.

Als nächstes Rennen steht für Constantin ein ganz harter Brocken auf dem Programm: die Sandhölle von Lommel (BEL). Er wird in der 125er Europameisterschaft versuchen, die Finalrennen zu erreichen. Daumen sind gedrückt!

Text: Frank Quatember