PM: Constantin Piller

ADAC MX Masters Gaildorf: Mehr Licht als Schatten für Constantin Piller!

Die Vorzeichen für das fünfte Rennen des ADAC Juniorcup 125 im schwäbischen Gaildorf standen gut für den 15jährigen KTM-Piloten Constantin Piller. Der junge Niederbayer liebt bekanntlich Hartboden und kam deshalb tatendurstig und hochmotiviert zum Rennen auf der legendären WM-Strecke.

Piller versuchte in der Qualifikation am Samstag vieles, konnte aber im äußerst stark und gleichmäßig besetzten Starterfeld nur auf Rang 19 finishen. Der folgerichtig schlechte Startplatz machte sich tags drauf im ersten Lauf der 125er Junioren sofort bemerkbar. Consti stürzte unglücklich in Kurve 2, nahm als Vorletzter das Rennen wieder auf und konnte die verbleibende Rennzeit immerhin noch nutzen, um auf Platz 20 den Zielsprung zu überqueren.

Im zweiten Lauf wurden Strecke und Rundenzeiten deutlich schneller. Constantin Piller, der von der ADAC Stiftung Sport und vom DMSJ unterstützt wird hatte diesmal mehr Glück am Start und konnte sich an der Spitzengruppe orientieren.

Im Laufe des Rennens schaffte der KTM-Pilot nach einigen gelungenen Überholmanövern im Ziel einen ausgezeichneten 7. Platz. Das tröstete etwas über den verpatzten ersten Lauf hinweg und hob die Stimmung im bayrischen Familienteam. In der Tageswertung erreichte Consti Platz 13 und liegt in der Meisterschaft vor dem letzten Rennen Mitte September in Holzgerlingen auf Rang 11 in Reichweite der Top 10.

Als nächstes Rennen steht für Constantin das Finale der EMX 125 Ende August im schwedischen Uddevalla an.

Text: Frank Quatember

Bilder: Steffen Schollbach