PM: Team CLASSIC Oil/SHR Motorsports

ÖM Weyer (AUT): Fünfter Sieg für Pascal Rauchenecker!

Bei der fünften Runde der österreichischen MXMeisterschaft in Weyer war CLASSIC Oil/SHR
Motorsports-Pilot Pascal Rauchenecker wie gewohnt äußerst motiviert. In der Käfer-Arena
lieferte sich der KTM-Fahrer ein heisses Duell in Lauf 1 der Open-Kategorie mit Kontrahent
Johannes Klein, das er knapp verlor. Das war Ansporn genug für den zweiten Endlauf, der für „Rauchi“ mit einem durchwachsenen Start begann. Doch Pascal zeigte bis zur letzten
Sekunde eine tolle Aufholjagd und gewann tatsächlich noch den Lauf und damit die
Tageswertung. Mit seinem fünften Sieg in Folge führt Rauchenecker natürlich die
Gesamtwertung der Serie souverän an.

Zur dritten Runde der deutschen Motocross- Meisterschaft in Vellahn reisten für unser Team CLASSIC Oil/SHR Motorsports die Piloten Nico Koch und Tom Schröder in den hohen Norden Deutschlands. Eine gut organisierte Veranstaltung des Gastgebers MC Vellahn bei
perfektem Wetter sorgte bei Fahrern und Fans für zufriedene Gesichter.

Der Braunschweiger Nico Koch kam mit der anspruchsvollen Sandstrecke und dem
hervorragend besetzten Starterfeld gut zurecht und schilderte sein Wochenende. „Im
Zeittraining positionierte ich mich auf Platz 9 und war damit echt zufrieden auf so einer
schnellen Strecke gegen die großen Bikes im Sand. Im ersten Lauf war mein Start leider nicht der beste, aber durch einen Startcrash, dem ich ausweichen konnte, erreichte ich schnell den achten Platz. Den hielt ich den ganzen Lauf, war auch einmal kurzzeitig auf 7, doch am Ende war es dann Rang 8. Im zweiten Lauf klappte mein Start besser und ich war aus eigener Kraft gut vorne mit dabei. Nach der Hälfte des Rennens war ich Zehnter, musste aber leider noch zwei Fahrer vorbeilassen. Zum Ende des Rennes war es Position 12, das bedeutete in der Gesamtwertung Achter. Kein schlechtes Ergebnis mit der 250er!“

Teamkollege Tom Schröder hatte es in der ebenfalls stark besetzten 125er DM nicht einfach, seinen Rhythmus zu finden. Am Ende seines Arbeitstages standen die Ränge 26 und 15 zu Buche.

Text/Bild: Team CLASSIC Oil/SHR Motorsports /Steve Bauerschmidt