PM: Team SHR Motorsports, DM Grevenbroich

Saisonauftakt in der DM Open in Grevenbroich.

Am vergangenen Wochenende reiste das SHR Motorsports-Team zum ersten Rennen der Saison in der Deutschen Meisterschaft nach Grevenbroich.

In der DM Open, der stärksten Klasse des Tages, ging der Holsteiner Mike Stender als SHR-Fahrer im Finale an den Start. „Mein Ziel für die erste Veranstaltung war es, einen Platz auf dem Treppchen zu erzielen, welches mir jedoch nicht gelang. In der Qualifikation hatte ich einen heftigen Sturz und dadurch einige Probleme, eine gute Runde zu fahren. In meiner Gruppe erreichte ich dennoch einen Platz 5. Nach einem guten Start im ersten Lauf, konnte ich für längere Zeit in den Top 5 fahren. Am Ende der Laufes machte ich jedoch Fehler und fiel auf den 9. Platz zurück. Im 2. Lauf hatte ich einen schlechten Start aber ich konnte mich gut nach vorne fahren. Nach einen weiteren Sturz verlor ich leider ein paar Plätze und kam nur als Platz 13 ins Ziel. Mit einen 10. Platz in der Gesamtwertung bin ich nicht zufrieden aber wir haben einige Sachen, welche wir verbessern können.“, berichtet der Yamaha-Pilot.

Für Lukas Hechtel und Roël van Ham verlief der Start in die Rennsaison nicht so gut. „Da ich leicht erkältet bin, habe ich versucht, das Beste aus dem Tag zu machen. Das freie Training war ganz in Ordnung, jedoch gelang es mir nicht, in der Qualifikation eine gute Runde zu fahren, sodass es nicht ausreichte im Finale ans Startgatter zu rollen.“, sagt Lukas Hechtel. Roël van Ham hingegen wurde am Samstagmorgen positiv auf Covid-19 getestet. „Ich finde es schade, dass ich an dem Rennen in Grevenbroich nicht teilnehmen konnte. Es wäre ein optimales Vorbereitungsrennen für mich gewesen. Nun heißt es 1-2 Wochen ausruhen, um gestärkt ans Startgatter zu rollen und gute Ziele zu erlangen.“

In der Klasse der DM 85ccm bestritt Nonni Lange auf seiner Yamaha das Rennen. Der junge Fahrer erreichte im Halbfinale, in seiner Gruppe, den Platz 20 und kam im Finale als Platz 35 ins Ziel. Marten Meiners erzählt: „Leider verlief das Wochenende für mich weniger gut, sodass ich mich nicht für den Finallauf qualifizieren konnte. Für das nächste Rennen setze ich mir als Ziel, mich für das Finale zu qualifizieren und einen guten Platz zu erzielen.“

Bild/Text: SHR Motorsports