MX DM Open Stendal

Der zweite Lauf zur Deutschen Motocross Meisterschaft in der Kategorie Open fand im Sand von Stendal-Borstel statt. Neben der MX DM Open ging es für die Junioren der DM 85ccm um weitere Meisterschaftspunkte.

In der Open DM war es der Belgier Jens Gettemann, der im Zeittraining die schnellste Runde fuhr und sich die Pole Position sichern konnte. Im ersten Durchgang was er es dann auch, der mit über 10 Sekunden Vorsprung vor seinem Pfeil Kawasaki Teamkollegen Filip Neugebauer gewann. Platz drei ging an den bis dato Meisterschaftsführenden Mike Stender. Ein ähnliches Bild auch im zweiten Wertungslauf, Jens Gettemann siegt vor Filip Neugebauer und Tim Koch. Mit Maximal Punktzahl wurde Gettemann zum Tagessieger gekürt und konnte somit die Tabellenführung übernehmen.

Bei den 85ccm Junioren konnte Cato Nickel vor Jayden Young Schmidt und Paul Bloy den ersten Lauf für sich entscheiden. Cato Nickel war es dann auch, der mit 8 Sekunden Vorsprung den zweiten Wertungslauf und damit die Tageswertung gewann. Auf den weiteren Plätzen folgten Nicolai Skovbjerg und Valentin Kees.

Bild: Winfried Kastler