PM: DMX Göggingen

Siegl, Jüngling und Militzer siegen bei der Jugend-MX-DM in Göggingen.

Beim 33. Gögginger ADAC Motocross wurden am vergangenen Sonntag, den 7. April, Rennen zu den Deutschen Jugend-Motocross-Meisterschaften in den Klassen 65, 85 und 125 ccm ausgetragen. Bei sommerhaften Temperaturen und trockenen Bedingungen setzte sich in der 125 ccm-Klasse nach zwei Wertungsläufen Tom Militzer durch, Paul Neunzling übernahm die Tabellenspitze. Das Finale in der 85 ccm-Klasse gewann Oliver Jüngling, der damit der erste Tabellenführer dieser Kategorie wurde. Beim Saisonauftakt der 65 ccm-Klasse übernimmt Felix Siegl mit einem Doppelsieg die Meisterschaftsführung.

Deutsche Jugend-Motocross-Meisterschaft 125: Militzer setzt sich durch
Bei der zweiten Veranstaltung der Deutschen Jugend-Motocross-Meisterschaft 125 gewann Tom Militzer (KTM) die Tageswertung in Göggingen vor Paul Neunzling (Gasgas) und Finn Lange (KTM). Neunzling gewann den ersten Lauf vor Militzer und Lennox Willmann (KTM). Doch mit dem Sieg im zweiten Lauf vor Lange und Jan-Erik Kettner (Gasgas) sicherte sich Militzer den Gesamtsieg in Göggingen. Neunzling wurde im zweiten Lauf Vierter vor Julien Kayser (Gasgas), was zum zweiten Tagesrang und der Übernahme der Meisterschaftsführung mit einem Punkt Vorsprung reichte. Lange belegte den dritten Gesamtplatz in Göggingen vor Kettner und Willmann, der im zweiten Lauf nur den siebten Platz erzielte. In der Tabelle liegen hinter Neunzling nun Militzer, Willmann, Kettner und Lange auf den weiteren Positionen in den Top-Fünf.

Deutsche Jugend-Motocross-Meisterschaft 85: Jüngling als Sieger gewertet
Nachdem das Finale der 85 ccm-Klasse beim DMX-Auftakt in Schnaitheim aufgrund der schlammigen Bedingungen nicht ausgetragen wurde, wurden in Göggingen die ersten Meisterschaftspunkte der Saison ausgetragen. Das Finale wurde nach einem Rennabbruch nach neun gefahrenen Runden gewertet. Nach dem Sieg im ersten Halbfinale setzte sich Oliver Jüngling (KTM) auch im Finale gegen Lucy Nierychlo (Gasgas), der zuvor das zweite Halbfinale gewann, und Tim Schröter (Husqvarna) durch. Simon Hahn (KTM) und Hannes Lorenz (Gasgas) rundeten die Top-Fünf in Göggingen ab, was auch den Tabellenstand der Meisterschaft entspricht.

Deutsche Jugend-Motocross-Meisterschaft 65: Siegl mit Doppelsieg
Beim Saisonauftakt der 65 ccm-Klasse ging der Tagessieg und damit auch die Tabellenführung nach zwei Wertungsläufen an Felix Siegl (Husqvarna), der jeweils knapp vor Jesko Loberenz (Husqvarna) ins Ziel fuhr. Die zwei Topfahrer setzten sich in beiden Läufen deutlich vom Drittplatzierten Maurice Heidegger (Yamaha) ab. In der Gesamtwertung kam Marlo Rach (Gasgas) mit den Plätzen sechs und vier auf den vierten Platz vor Tim Burgermeister (Husqvarna), der jeweils Fünfter wurde. Pech hatte Paris Konstantinidis (Gasgas), der nach der vierten Position im ersten Rennen im zweiten Lauf keine Punkte erzielte.

Text: Sebastian Wolter
Bild: ADAC Motorsport