PM: RGS Racing Team, ADAC MX Masters Holzgerlingen

Saisonabschluss beim achten und letzten Lauf der ADAC MX Masters 2024 in
Holzgerlingen.

Das RGS Racing Team erlebte ein aufregendes und ereignisreiches Finale der ADAC MX Masters Serie 2024 auf der traditionsreichen Strecke Schützenbühlring in Holzgerlingen, organisiert vom KFV Kalteneck e.V. Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen um die 20 Grad säumten 14.500 begeisterte Fans die Strecke und sorgten für eine fantastische Atmosphäre. Die großartig organisierte Paddock-Area bot ausreichend Platz, was den Teams optimale Arbeitsbedingungen ermöglichte.

MX Masters, Samuel Flink: Leider musste Samuel verletzungsbedingt auf das letzte Rennen der Saison verzichten. Er zog sich in der Woche vor dem Rennen eine Verletzung beim Training zu und konnte nicht in Holzgerlingen antreten. Das gesamte Team wünscht ihm eine schnelle Genesung und hofft, ihn bald wieder auf der Strecke zu sehen.

MX Youngster Cup, Junior Bal: Junior zeigte in Holzgerlingen erneut, dass er sich in der hochdichten Konkurrenz des Youngster Cups behaupten kann, wo er auf starke WM- und EM-Fahrer traf. In der Qualifikation fand er eine gute Runde und sicherte sich Startplatz 17, passend zu seiner Startnummer. Im ersten Lauf am Samstag erwischte er einen soliden Start im vorderen Mittelfeld und konnte während des Rennens einige Plätze gutmachen, was ihm einen starken 12. Platz einbrachte. Der Sonntag lief leider weniger gut: Im zweiten Lauf hatte Junior einen technischen Defekt an seinem Bike, der ihn zum Ausfall zwang. Im dritten Lauf musste er mit dem Ersatzbike antreten, bei dem nach zwei Runden die Kupplung ausfiel. Trotz dieser Herausforderung kämpfte Junior sich durch, konnte jedoch aufgrund der fehlenden Kupplung und der damit verbundenen Schwierigkeiten beim Schalten keinen weiteren Boden gutmachen.

MX Youngster Cup, Linus Persson: Linus startete gesundheitlich angeschlagen in das Wochenende und konnte auf der für ihn neuen Strecke keinen Flow finden. Sein Qualifikationsergebnis mit Platz 26 blieb unter seinen gewohnten Leistungen. Im ersten Lauf am Samstag sicherte er sich dennoch einen Punkt mit Platz 20. Am Sonntag jedoch litt Linus unter Atemproblemen, was ihn dazu zwang, die beiden verbleibenden Rennen vorzeitig zu beenden. Die Ursache der Probleme wird derzeit untersucht.

MX Junior Cup 85, Samuel Moser: Der jüngste Fahrer im Team, Samuel Moser, sorgte für eine erfreuliche Überraschung, indem er sich zum ersten Mal für die Rennen der ADAC MX Masters qualifizieren konnte. In den Wertungsläufen erzielte er die Plätze 36 und 33 – solide Ergebnisse, auf denen er in der kommenden Saison aufbauen kann.

Saisonstatement Linus Persson: „Mein erstes Jahr in der ADAC MX Masters Serie war gut, auch wenn es viele Höhen und Tiefen gab. Leider habe ich oft Schwierigkeiten gehabt, alle Teile des Puzzles zusammenzubringen, was mir dieses Jahr keine konstanten guten Ergebnisse ermöglicht hat. Ich bin wirklich glücklich, dass ich so viele nette Leute im Team getroffen habe und freue mich darauf, im nächsten Jahr weiterzumachen und mich zu verbessern.“

Saisonstatement Junior Bal: „2024 war für mich ein Jahr voller Spaß. Es war nicht immer einfach, aber ich konnte einige anständige Ergebnisse erzielen. Wie immer war die Atmosphäre im Team super und ich freue mich darauf, 2025 meine letzte Saison im Youngster Cup für das RGS Racing Team zu bestreiten.“

Das RGS Racing Team bedankt sich herzlich bei allen Fans, Sponsoren und Organisatoren für die Unterstützung in der Saison 2024. Die Erlebnisse und Herausforderungen des Jahres haben das Team enger zusammengeschweißt und legen eine solide Grundlage für das kommende Jahr. Wir freuen uns darauf, 2025 erneut anzugreifen und unsere Fortschritte auf und neben der Strecke zu zeigen.

Text: Sascha Sücker
Bilder: Frederik Bosch