PM: RGS Racing Team, ADAC MX Masters Jauer

Spannung und Teamzusammenhalt: Youngster glänzen auf der Strecke des MC
Jauer.

Das RGS Racing Team erlebte ein ereignisreiches Wochenende beim siebten von acht Rennen der ADAC MX Masters Serie 2024, das auf der Strecke des MC Jauer in Sachsen stattfand. Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen um die 25 Grad fanden sich zahlreiche begeisterte Fans ein, die eine großartige Stimmung auf und neben der Strecke schufen. Dank der großzügigen und gut organisierten Paddock-Bereiche konnte das Team unter optimalen Bedingungen arbeiten.

MX Master, Samuel Flink: Für Samuel war es leider ein weiteres schwieriges Wochenende. Er konnte weder in der Qualifikation noch im Last Chance Rennen seinen Rhythmus finden, sodass er nach dem LCQ die Veranstaltung vorzeitig beenden musste. Trotz dieser Enttäuschung war er
eine große Unterstützung für seine Teamkollegen und half, wo er konnte.

MX Master, Eric Schwella: Eric zeigte in der Qualifikation eine beeindruckende Leistung mit einer sehr guten Zeit. Da im Youngster Cup nur wenige Fahrer antraten, gab es ein Last Chance Rennen nur für die Masters. Eric erwischte im LCQ einen mittelmäßigen Start, kämpfte sich
jedoch bis auf Platz 11 vor, was zur Qualifikation gereicht hätte. Leider fiel drei Runden vor Schluss seine Bremse aus, wodurch er mehrere Plätze verlor und sich nicht für die Hauptrennen qualifizieren konnte.

MX Youngster Cup, Linus Persson: Linus fühlte sich auf der Strecke in Jauer sichtlich wohl und konnte seine Leistung im Vergleich zu Gaildorf deutlich steigern, obwohl er noch ein kleines Handicap am Arm durch einen Trainingsunfall in der letzten Woche hatte. Mit einem sehr guten 5. Platz in seiner Qualifikationsgruppe sicherte er sich die direkte Teilnahme an den Rennen. Im ersten Lauf am Samstag wurde er jedoch durch einen schlechten Start und einen Sturz ausgebremst, was zu einem DNF führte. Am Sonntag konnte er sich im zweiten Rennen nach einem mäßigen Start bis auf Platz 22 vorkämpfen, verpasste jedoch knapp die Punkte. Im
dritten Lauf gelang ihm schließlich ein besserer Start, und mit einem 17. Platz sammelte er wichtige Punkte in der hart umkämpften Klasse. Diese Leistung macht Hoffnung für das Finale in Holzgerlingen, wo er in der Meisterschaft derzeit auf Platz 22 steht.

MX Youngster Cup, Junior Bal: Junior setzte am Samstag mit einem soliden 12. Platz in seiner Qualifikationsgruppe ein Zeichen und qualifizierte ich direkt für die Rennen. Im ersten Lauf zeigte er eine konstante Leistung und sicherte sich mit Platz 16 wertvolle Meisterschaftspunkte.
Am Sonntag hatte er im zweiten Rennen einen schlechten Start, kämpfte sich jedoch tapfer bis auf Platz 21 vor und verpasste die Punkte nur knapp. Im dritten Lauf konnte er nach einem guten Start einige Plätze gutmachen und beendete das Rennen auf einem starken 13. Platz. Junior fühlte sich auf der Strecke wohl und blickt optimistisch auf die kommenden Rennen, wo er seine Starts weiter verbessern möchte. In der Meisterschaft steht er aktuell auf Platz 23.

Text: Sascha Sücker
Bilder: Frederik Bosch