PM: Team Becker Racing

Letzte Generalprobe für das Becker Racing Team.

Bevor es in den Rennen zur Europameisterschaft nach der Corona Zwangspause wieder um Meisterschaftspunkte geht, ging es Für das Becker Racing Team zur letzten Race Day Simulation nach Ludwigslust. Die IXS Teamfarben wurden dabei von Nicolai Skovbjerg (85ccm), Lucas Bruhn (125ccm) und Noah Ludwig (MX2) vertreten.

Bei sommerlichen Wetterbedingungen konnte Nicolai die 85ccm Klasse dominieren. So gewann der Däne nicht nur die Qualifikation, er gewann auch beide Rennen mit einem deutlichen Vorsprung und fuhr dabei jeweils die schnellste Runde. Damit zeigte er deutlich, dass er bereit ist für die bevorstehenden Rennen zur Dänischen Meisterschaft und zum ADAC MX Junior Cup.

Auch der zweite Däne im Becker Racing Team, Lucas, zeigte bei seinem zweiten Rennwochenende auf der 125ccm Maschine erneut gute Leistungen. So konnte er sich als Fünfter qualifizieren und belegte in den Rennen jeweils den soliden vierten Platz. Dabei zeigte er erneut sein Potential und verbesserte sich Runde um Runde.

Die MX2 Klasse startete dieses Mal zusammen mit der MX1. Dies machte des für Noah mit seiner 250ccm KTM etwas schwerer gegen die leistungsstärkeren Konkurrenten. Das Qualifikationsrennen beendete er als drittbester MX2-Pilot. Beim Start zum ersten Durchgang hatte er zunächst etwas das Nachsehen und fand sich nur im hinteren Feld wieder. Im Verlauf des Rennens konnte er jedoch einige Gegner überholen und beendete Das Rennen als zweiter MX2-Pilot auf Gesamtrang 6. Im zweiten Lauf startete er besser in das Rennen und konnte den Anschluss an die Spitze halten. Am Ende wurde er als Gesamtfünfter und bester MX2-Pilot abgewunken.

Für das Becker Racing Team geht es im August ins Lettische Kegums, wo im Rahmen der Motocross Weltmeisterschaft die nächsten drei Läufe zur Motocross Europameisterschaft (EMX250) stattfinden.

Bild: Winfried Kastler