PM: Team Becker Racing, ADAC MX Masters Holzgerlingen

Finale der ADAC MX Masters 2024.

In Holzgerlingen ging die ADAC MX Masters Saison 2024 in ihre finale Runde. Das Becker Racing Team wurde durch Elias Pfeiffer (Junior Cup 125), Lucas Bruhn, Max Pålsson (Youngsters Cup), Václav Kovar, Nico Koch, Thomas Vermijl und Marnique Appelt (MX Masters) am Schützenbühlring vertreten.

Am Samstag ging es nach der Qualifikation direkt in die ersten Wertungsläufe der Youngsters und Masters. Bis auf Thomas konnten sich alle direkt qualifizieren. Nach dem Umweg über das Last Chance Rennen stand auch Thomas am Startgatter für die Rennen.

Von den Plätzen 20 und 32 gingen Max und Lucas in den ersten Durchgang des ADAC MX Youngsters Cup. Beide kamen gut durch die ersten Kurven und machten schnell Plätze gut. Max konnte das Rennen auf einem hervorragenden Platz 10 beenden. Für Lucas lief das Rennen leider nicht optimal. Nachdem er bereits in den Punkterängen lag, stürzte er in einer tiefen Spurrille heftig und verlor einige Zeit, bis er seine Fahrt fortsetzen konnte. Am Ende überquerte er die Ziellinie auf Platz 28.

Beim Start des ersten Wertungslaufes der MX Masters kamen alle vier Becker Piloten unbeschadet durch das Startgetümmel und konnten sich im Feld behaupten. Nico verpasste nach einem guten Rennen mit Platz 11 knapp die Top Ten. Václav, Marnique und Thomas kämpften zu Rennbeginn miteinander. Während Václav  und Marnique das Rennen auf den Plätzen 27 und 31 beendeten, verlor Thomas nach einem Sturz den Anschluss und wurde 34.

Am Rennsonntag zog es bei optimalen Bedingungen fast 14.500 Fans an die Holzgerlinger Rennstrecke. Von einem hervorragenden 12. Startplatz aus ging es für Elias in die Rennen des Junior Cups 125. Nach einem guten Start waren es kleine Fahrfehler und eine Kollision mit einen Konkurrenten, die ein besseres Ergebnis als Platz 29 im ersten Lauf verhinderten. Entsprechend  motiviert ging er ins Rennen 2, hier startete er wieder gut und behauptete sich im Rennverlauf. Am Ende fuhr er mit Platz 13 sein bestes Saisonergebnis ein und belegt in seiner ersten 125ccm Saison Platz 37 in der Meisterschaft.

Nicht ganz optimal lief für Max und Lucas der zweite Youngsters Cup Wertungslauf. Nach relativ schlechten Starts kämpften sich beide mühsam nach vorn. Während Max mit Platz 21 knapp die Punkteränge verpasste, kam es für Lucas schlimmer. Mit technischen Problemen musste er das Rennen zwei Runden vor Schluss vorzeitig aufgeben. Im dritten und letzten Lauf wollten es beide noch einmal wissen und gaben alles. Nach einem kräftezehrenden Rennen konnten Max und Lucas mit den Plätzen 13 und 18 weitere Punkte sammeln.  Damit belegten sie in der Veranstaltungswertung die Plätze 13 und 27. In der Meisterschaft belegten Lucas und Max die Plätze 21 und 27.

Von den vier Masters-Piloten erwischte Václav den besten Start im zweiten Lauf. Leider verlor er schnell einige Plätze und so rangierten alle zunächst im hinteren Mittelfeld. Nico fand langsam seinen Rhythmus und konnte sich bis auf Platz 18 nach vorn arbeiten. Marnique, Václav und Thomas verpassten mit den Plätzen 29, 31 und 32 leider die Punkteränge. Im letzten Rennen ging es auf der tief ausgefahrenen Strecke noch einmal rund. Nico startete gut ins Rennen und behauptete sich souverän auf Platz 12. Václav, Marnique und Thomas kämpften erneut mit der starken Konkurrenz und den Streckenbedingungen. Am Ende belegten sie die Plätze 27, 30 und 34. In der Tages- und Meisterschaftswertung war Nico mit den Plätzen 14 bzw. 13 der beste Becker Racing Pilot.

In der klassenübergreifenden Teamwertung belegte das Becker Racing Team Platz 9.

Damit ist die ADAC MX Masters Saison 2024 auch schon wieder Geschichte, das Becker Racing Team bedankt sich bei allen Fahrern, Sponsoren, Mechanikern, Helfern, Familien und Freunden für die Unterstützung und die gemeinsam erzielten Ergebnisse.

Am kommenden Wochenende steht am 28. und 29. September  das letzte Rennen der Deutschen Motocross Meisterschaft auf dem Programm. Beim MX Weekend in Thurm geht es um die letzten Punkte der Saison 2024.