PM: Team Becker Racing, ADAC MX Masters Mölln

Solides Wochenende in Mölln.

Zur zweiten Runde der ADAC MX Masters ging es für das Becker Racing Team auf den Grambecker Heidering nach Mölln. Auf dem Programm standen diesmal nur drei Klassen und so vertraten Nico Koch, Vaclav Kovar und Thomas Vermijl das Team in der Masters Klasse. Im Youngsters Cup hielten Marnique Appelt, Lucas Bruhn und Nick Domann die Team Fahnen hoch. Unser Vertreter im Junior Cup 125, Jakob Frandsen musste die Rennen leider mit gebrochenem Finger im Livestream verfolgen.

Am Samstag ging es zunächst in die Qualifikation zum MX Youngsters Cup. Hier konnte sich Marnique  mit Platz 2 einen hervorragenden Startplatzt sichern. Auch Nick qualifizierte sich mit Platz 9 problemlos für die Wertungsläufe. Lucas verpasste leider hauchdünn eine direkte Qualifikation und musste in des Last Chance Rennen. In diesem konnte er sich nach einem schlechten Start gut nach vorn kämpfen. Leider streikte wenige Runden vor dem Ende sein Motorrad und er musste den Kampf um einen Platz in den Wertungsläufen vorzeitig aufgeben.

Bei den Masters zog Nico nach und stellte seine GasGas ebenfalls auf Platz 2 in seiner Gruppe. Auch Vaclav konnte sich mit seiner 300 ccm 2-Takt Maschine mit Platz 11 direkt qualifizieren. Thomas war leider der erste Fahrer, der diese Hürde nicht schaffte und somit in das Last Chance Rennen musste. In diesem ging er somit von der Pole Position ins Rennen. Er startete sehr gut und konnte sich in der Spitzengruppe positionieren. Nach wenigen Runden schloss er auf den Führenden auf und konnte die Spitzenposition übernehmen. Diese hielt bis ins Ziel und zog somit mit einem Sieg im Last Chance Rennen in die Wertungsläufe ein.

Beim ersten Start des Youngsters Cup kam Marnique gut aus dem Startgatter und konnte sich im Rennverlauf stetig nach vorn arbeiten. Am Ende wurde er sehr guter Fünfter. Bei Nick lief es leider nicht ganz so optimal. Nach einem verhaltenen Start ging es zunächst gut nach vorn. Als er bereits sicher in den Punkterängen lag, stürzte er und verlor einiges an Boden. Am Ende war in diesem ersten Lauf leider nicht mehr als Platz 35 drin.

Von den drei Becker Piloten kam Nico im Samstags-Rennen der ADAC MX Masters am besten um die Startkurve. So konnte er sich gleich um Rang 10 einordnen, kämpfte das gesamte Rennen um diesen und behauptete am Ende auch Platz 10. Vaclav und Thomas versuchten in die Punkteränge zu fahren. Mit Platz 24 und 28 verpassten sie beide leider diese.

Am Sonntag zeigte sich das Wetter erneut von seiner besten Seite und zog viele Zuschauer an den Heidering. Im zweiten Lauf des Youngsters Cup kamen Marnique und Nick im Mittelfeld aus der ersten Runde. Während Marnique sich noch bis auf Platz 10 nach vorn arbeiten konnte, stürzte Nick bei einem Überholmanöver und er fiel wieder aus den Punkterängen. Am Ende überquerte er die Ziellinie auf Platz 25. Der letzte und entscheidende Durchgang sollte für beide der beste werden. Beide kamen gut um die ersten Kurven. Während Marnique in einer größeren Gruppe um Platz 3 kämpfte waren für Nick Punkte in Reichweite. Leider verlor Nick in der zweiten Runde durch einen Fahrfehler viele Plätze und er musste sich nach vorn kämpfen. Er gab noch einmal alles, leider verpasste er mit Platz 21 die Punkteränge. Bei Marnique ging es das gesamte Rennen über heiß her nach einigen Platzierungswechseln beendete er das Rennen auf Platz 7. Dies bedeute für ihn Platz 8 in der Tageswertung und Platz 7 in der Meisterschaft.

Im zweiten Lauf waren mit Nico, Vaclav und Thomas alle drei Becker Piloten in einen größeren Startcrash verwickelt und kamen erst verspätet aus der ersten Kurve. Nach anstrengenden  25 Minuten und 2 Runden beendeten sie das Rennen auf den Plätzen 19, 24 und 27. Nach einer kleinen Setup Änderung an Nicos GasGas ging es in den letzten Wertungslauf. Hier erwischte Nico einen guten Start und konnte sich auf Rang 6 einordnen. Diesen konnte er bis zum Ende behaupten. Vaclav und Thomas flogen fast das halbe Rennen lang im Synchronflug um die Strecke. Am Ende verpassten sie mit den Plätzen 22 und 27 leider erneut die Punkte. In der Addition der 3 Läufe konnte Nico den 10. Platz belegen und rangiert nun in der Meisterschaft auf einem hervorragenden 7. Platz.

Mit dem Renngesehen geht es bereits am kommenden Wochenende weiter. In Schopfheim startet die Deutsche Seitenwagen Meisterschaft und in Lugau die DM Open in ihre nächste Runde.

Leider erreichte uns am Samstagabend eine sehr traurige Nachricht. Bei den Vorbereitungen zum Pfingst-Motocross in Beuern stürzte unser langjähriges Teammitglied, Helfer und Freund Nathanael Buschbeck schwer und verstarb noch an der Strecke. Wir möchten an dieser Stelle unser herzlichstes Beileid an die Familie und Freunde zum Ausdruck bringen. Nathanael du wirst uns sehr fehlen… Ruhe in Frieden!