PM: Team Becker Racing, DMX Aichwald

Motocross Wochenende in Aichwald.

„In den Horben“ in Aichwald machte die Deutsche Motocross Meisterschaft Station. Für das Becker Racing Team traten Elias Pfeiffer in der DMX 125 und Nico Koch und Marnique Appelt in der DMX Open an.

Den Auftakt machte am Samstag Elias in der 125ccm Kasse. In der letzten Runde des freien Trainings stürzte er heftig und musste zunächst behandelt werden, aber er biss sich durch und holte sich in der folgenden Qualifikation den 9. Startplatz. Von diesem startete er gut ins erste Rennen und konnte sich bis auf Platz 5 nach vorn fahren. In der finalen Phase des Rennens verlor er leider noch einen Platz, fuhr aber mit Platz 6 ein Top Ergebnis ein. Pünktlich zum Start des zweiten Wertungslaufs fing es an zu regnen und so wurde die Strecke zunehmend rutschiger. Nach einem schlechten Start konnte er sich Platz 13 sichern, was für ihn in der Addition Platz 10 in der Tageswertung bedeutete. In der Meisterschaft belegt er nun Platz 10.

Nachdem es fast die gesamte Nacht durchregnete, ging es für die DMX Open Piloten auf eine zunächst schlammige Piste, die über den Tag hin aber abtrocknen sollte. In der Qualifikation sicherten sich Nico und Marnique die Startplätze 4 und 7 in ihre Gruppe. Nico startete sehr gut ins erste Rennen und konnte sich direkt in den Top Five behaupten, am Ende verpasste er diese mit Platz 6 knapp. Marnique kam im Mittelfeld aus der ersten Runden und konnte sich mit Platz 16 weitere Meisterschaftspunkte sichern. Der zweite Durchgang begann für Nico mit einem Sturz in der Anfangsphase. Im weiteren Rennverlauf konnte er sich wieder bis auf Platz 9 nach vorn fahren und holte sich damit Platz 7 in der Tageswertung. Marnique startete wieder im Mittelfeld und beendete das Rennen als 17., was für ihn Platz 18 in der Tageswertung bedeutete. In der Meisterschaft liegen Nico und Marnique auf den Plätzen 3 und 8.

Für das Becker Racing Team geht es bereits am kommenden Wochenende weiter. Im hohen Norden findet im Sand von Tensfeld in Schleswig-Holstein die fünfte Runde der ADAC MX Masters statt.