PM: Team Becker Racing, DMX Teutschenthal

Podium für Nico Koch in der DMX Open.

In Teutschenthal gingen am vergangenen Wochenende die Deutschen Motocross Meisterschaften in ihre vorletzte Runde. Das Becker Racing Team war mit Hannes Lorenz, Johnny Schrader (85 ccm), Elias Pfeiffer (125 ccm), Max Pålsson (250 ccm), Nico Koch und Marnique Appelt (Open) erneut in fast allen Klassen vertreten.

In der DMX 85 konnten sich Hannes und Johnny mit den Plätzen 8 und 35 direkt für die Wertungsläufe qualifizieren. Im ersten fuhr Johnny ein starkes Rennen und überquerte die Ziellinie auf Platz 23. Hannes musste nach einem Sturz das Rennen mit einem beschädigten Motorrad vorzeitig beenden. Im zweiten Lauf lief es für ihn besser, mit Platz 9 konnte er weitere Meisterschaftspunkte sammeln. Johnny zeigte mit Platz 25 erneut eine solide Leistung in seinem ersten 85 ccm Jahr.

Mit Platz 3 im Zeittraining ergatterte Elias eine hervorragende Ausgangsbasis für die Rennen der DMX 125. Im ersten Lauf startete er gut ins Rennen, musste gegen Rennmitte aber leider kurz zu Boden und verlor einige Plätze. Am Ende konnte er sich wieder bis auf Platz 12 nach vorn arbeiten. Auch im zweiten Wertungslauf erwischte er einen guten Start und konnte sich gut im Rennen behaupten. Nach einem fast fehlerfreien Rennen wurde er sehr guter 5., was in der Tageswertung Rang 7 für ihn bedeutete.

Bei der DMX 250 startete Max als Gaststarter. Von Startplatz 7 ging es für ihn in die Rennen. Mit den Plätzen 4 und 6 holte er sich Platz 5 in der Tageswertung.

Von den Startplätzen 4 und 11 starteten Nico und Marnique in die Rennen der DMX Open. In einem nicht ganz fehlerfreien ersten Rennen konnte Nico Rang 5 erringen. Nach technischen Problemen in der Besichtigungsrunde verzichtete Marnique auf einen Start. Im zweiten Lauf erwischte Nico einen guten Start und konnte sich in der Spitzengruppe einordnen. Im Rennverlauf konnte er sich bis auf Platz 2 nach vorn kämpfen und behauptete diesen bis ins Ziel. Damit belegte er in der Tageswertung Platz 3 und konnte sich in der Meisterschaft auf Platz 2 nach vorn schieben. Marnique wurde in diesem Rennen 11. und konnte sich 10 Punkte für die Meisterschaft sichern.

Weiter geht es für das Becker Racing Team am 21./22. September mit dem Finale der ADAC MX Masters in Holzgerlingen.

Bilder: Winfried Kastler