PM: Team Becker Racing, DMX Thurm

Erfolgreicher Saisonabschluss für das Becker Racing Team.

Zum letzten Rennen der Outdoor Saison 2024 ging es für das Becker Racing Team ins sächsische Thurm und ins spanische Cozar. In Thurm traten Johnny Schrader (DMX85), Elias Pfeiffer (DMX125), Nico Koch und Marnique Appelt (DMX Open) beim Finale der Deutschen Motocross Meisterschaft an und in Spanien gab Max Pålsson beim MXGP of Castilla La Mancha sein Debüt in der MX2 Klasse der Weltmeisterschaft.

Von Platz 27 startete Johnny in die Rennen der DMX85. Im ersten Durchgang haderte er etwas mit dem Start und er  fand zunächst nicht den richtigen Rhythmus. Leider warf ihn ein Fahrfehler gegen Rennende auf Platz 31 zurück. Im zweiten Rennen gelang ihm ein guter Start und er ordnete sich in den Punkterängen ein. Leider büßte er im Rennverlauf noch einige Plätze ein und verpasste mit Platz 22 knapp die Meisterschaftspunkte. In der Tageswertung belegte Johnny damit Platz 25.

Mit Platz 3 im Zeittraining der DMX125 sicherte sich Elias eine hervorragende Ausgangsbasis für die Wertungsläufe. So startete er gut ins Rennen und konnte sich bis auf Platz 2 nach vorn schieben. Gegen Rennmitte musste er nach einigen Zweikämpfen diese Position abgeben und überquerte die Ziellinie als Dritter. Im zweiten Lauf ein ähnliches Bild, Elias wurde lange auf Platz 2 geführt, musste sich am Ende aber mit Platz 3 begnügen. In der Addition belegte er Platz 3 in der Tageswertung und stand zum ersten Mal auf dem Podium der DMX 125. Seine erste Saison auf der 125 ccm Maschine schließt er auf Platz 6 in der Meisterschaft ab.

Im Zeittraining der DMX Open fuhren Nico und Marnique die Startplätze 3 und 9 ein. Im ersten Lauf startete Nico gut ins Rennen und ordnete sich auf Platz 2 ein, diesen Platz hielt er bis zum Fallen der Zielflagge. Auch Marnique zeigte mit Platz 7 eine solide Leistung. Auch im zweiten Durchgang starteten beide gut, so konnte Nico nach wenigen Runden Platz 3 übernehmen und diesen bis ins Ziel verteidigen. Für Marnique lief es dieses Mal leider nicht so optimal, nach einem guten Start verlor er im Rennverlauf einige Plätze und musste sich mit Platz 11 zufrieden geben. In der Tageswertung stand Nico mit Platz 3 auf dem Podium und Marnique wurde insgesamt Neunter. Mit diesem Ergebnis verteidigt Nico in der Deutschen Meisterschaft seinen Vizetitel aus dem letzten Jahr auch in dieser Saison. Marnique belegte in seiner ersten DMX Open Saison Platz 10.

Rund 2400 km weiter südlich ging es für Max zum ersten Mal um Punkte in der Motocross Weltmeisterschaft. Das Wochenende begann für ihn mit einem heftigen Sturz im freien Training recht schmerzhaft. Anschließend drehte er im Qualifikationstraining nur die Pflichtrunden und schonte sich für das Qualifikationsrennen. In diesem kam er gut aus dem Startgatter, musste dann in der ersten Kurve zu Boden und versuchte danach nur das Rennen auf der steinigen Piste zu beenden. Nachdem ihm zwei Runden vor Schluss auch noch die Technik einen Strich durch die Rechnung machte, war leider nicht mehr als Startplatz 19 drin. Von diesem erwischte er einen guten Start, fuhr einen soliden ersten Lauf und wurde mit Platz 17 belohnt. Im zweiten Lauf machte er es sogar noch besser und sammelte mit Platz 15 in der Lauf- und Tageswertung bei seiner Premiere fleißig WM-Punkte.

Damit ist für das Becker Racing Team das letzte Mal das Startgatter in der Motocross Saison 2024 gefallen, wir möchten uns bei allen Fahrern, Sponsoren, Mechanikern, Helfern, Freunden und Familien für ihre Unterstützung, Leistung und den Einsatz bedanken.

Für das Becker Racing Team geht es nun in die Halle, denn am 8. und 9. November startet mit dem ADAC Supercross in Stuttgart die deutsche Supercross Saison 2024/2025.

Bilder: Winfried Kastler