PM: Team Becker Racing, MX DM Genthin

Nico Koch siegt erneut bei der Open DM.

Zur nächsten Runde der Deutschen Motocross Meisterschaft ging es für das Becker Racing Team nach Genthin in Sachsen Anhalt. Hier traten Marnique Appelt und der Neuzugang im Team, Nick Domann, beim Auftakt der DM 250 an. Am Sonntag starteten Nico Koch, Noah Ludwig und Marnique Appelt, als Doppelstarter, bei der vierten Runde zur Open DM an.

Am Samstag machte die Deutsche Meisterschaft 250 den Auftakt. Nach einem guten Qualifying, in dem sich Marnique die Pole Position sichern konnte und Nick mit Platz 4 ebenfalls einen hervorragenden Startplatz ergattern konnte, ging es in die Wertungsläufe.

Beim Start zum ersten Lauf waren es dann auch die beiden Becker Racing GasGas Piloten in den Leatt Farben, die als erstes um die Startkurve bogen. Nick holte sich den Holeshort und Marnique folgte direkt an seinem Hinterrad. Bereits in der zweiten Runde konnte Marnique Nick überholen und setzte sich mit konstanten Runden vom restlichen Feld ab. Nach der Renndistanz von 30 Minuten und 2 Runden gewann er das Rennen souverän. Nick lag zunächst lange auf Platz 2. Leider stürzte er gegen Rennmitte und verlor einige Plätze. Am Ende überquerte er die Ziellinie auf Platz 14.

Im zweiten Durchgang bog Marnique als Erster um die Startkurve und konnte das Feld zunächst anführen. Nach packenden Kämpfen musste er leider die Spitzenposition abgeben und behauptete den zweiten Platz bis ins Ziel. Für Nick begann das Rennen mit einem Startcrash und er konnte das Rennen erst als einer der Letzten aufnehmen. Mit guten und konstanten Rundenzeiten konnte er sich im Verlauf den Rennens noch bis auf Platz 8 nach vorn arbeiten. In der Tages- und Meisterschaftswertung belegte Marnique mit den Plätzen 1 und 2, punktgleich mit dem Sieger, Rang 2. Nick belegte mit seinen 20 gesammelten Punkten Platz 11.

Als Meisterschaftsführender rückte Nico mit dem Red Plate am Sonntag zur vierten Runde der Open DM aus. Neben ihm gingen Noah und Marnique in die Qualifikation. Mit den Plätze 1 (Noah), 3 (Nico) und 6 (Marnique) konnten sie sich die besten Startplätze am Startgatter sichern.

Beim Start zum ersten Durchgang waren es auch die drei in ihren Leatt Combos, die sehr gut aus dem Startgatter kamen und als Erste um die Startkurve bogen. So konnte Nico vor Noah zunächst das Feld anführen. Nach etwa 10 Minuten Renndauer tauschten sie die Positionen und fuhren einen ungefährdeten Doppelsieg ein. Marnique lag mit seiner 250 ccm Maschine lange auf einem sicheren fünften Rang. Ein Ausflug abseits der Strecke kostete ihm noch einen Platz und er überquerte die Ziellinie als guter Sechster.

Im zweiten und finalen Wertungslauf erwischte Noah den besten Start und konnte das Feld zunächst anführen. Nico kam nicht ganz optimal aus dem Start, konnte aber mit schnelle Rundenzeiten in wenigen Runden an die Spitzengruppe aufschließen. Nachdem Noah gegen Rennmitte etwas einbrach und auf Platz drei zurückfiel, begann Nico die Angriffe auf den Führenden zu forcieren. Etwa 10 Minuten vor Rennende fand er einen Weg, übernahm die Führung und gab alles um diese zu behaupten. Vollkommen erschöpft aber überglücklich konnte er den Lauf für sich entscheiden. Auch Marnique startete gut ins Rennen und fuhr erneut ein solides Rennen, welches mit Platz 5 belohnt wurde. Damit belegten in der Addition Nico und Noah die Plätze 1 und 2 in der Tageswertung und standen ganz oben auf dem Podest. Abgerundet wurde dieses hervorragende Ergebnis mit Platz 5 von Marnique. Damit konnte Nico seine Führung in der Meisterschaft behauten und auf einen Vorsprung von 8 Punkten ausbauen.

An diesem Wochenende war für Noah das letzte Rennen beim Becker Racing Team. Nach 3,5 Jahren, welche gekrönt waren mit  mehreren Punkten in der MX2 Weltmeisterschaft, Podiumsplätzen im Youngsters Cup, Siege in der DM und den Titel in der DM 250 im vergangenen Jahr, verlässt er das Team. Wir wünschen Noah an dieser Stelle alles Gute und viel Erfolg für seine persönliche und sportliche Zukunft.

Auch in Dänemark ging die Meisterschaft in ihre nächste Runde, beim Vesterbæk Moto Cross Club starteten in Padborg Jacob Bloch, Marius Simonsen, Jakob Frandsen und Lucas Bruhn.

Bei den 85ern stand Jacob mit den Ergebnissen 4 und 2 auf dem dritten Platz in der Tageswertung. Marius konnte zwei Mal den 8. Platz belegen. Platz 5 sicherte sich Jakob mit den Plätzen 6 und 5 bei den 125 ccm Junioren. In der MX2 konnte Lucas in beiden Läufen den zweiten Platz belegen und sich damit auch Platz 2 auf dem Podium sichern.

Für das Becker Racing Team geht es am kommenden Wochenende mit den ADAC MX Masters weiter. Diese gastieren am 13. und 14. Mai auf dem Grambeker Heidering im Schleswig Holsteinischen Mölln.

Bilder: Winfried Kastler