PM: Team Becker Racing, MX DM Thurm

Marnique Appelt übernimmt die Führung in der DM250.

Zur vorletzten Runde der Deutschen Jugend Motocross Meisterschaft ging es in das sächsische Thurm. Hier vertraten Marnique Appelt und Jonathan Frank das Becker Racing Team in den Klassen 250 und 125.

Da der bis dato Führende der 250ccm Meisterschaft seine Saison verletzungsbedingt vorzeitig beenden musste, war der Weg für Marnique frei. So ging er locker und mit möglichst wenig Risiko in den Renntag. Nachdem er sich im Zeittraining auf der noch schlammigen Strecke Platz 6 sichern konnte, ging es in den ersten Durchgang. Hier startete er zunächst gut, erlebte dann aber einen haarigen Moment, an einem Sprung blockierte seine Bremse, er hatte alle Mühe nicht zu Boden zu gehen und musste das Rennen vorzeitig aufgeben. Im zweiten Durchgang fuhr er ein solides Rennen, sicherte sich mit Platz 5 die notwenigen Punkte zur Übernahme der Meisterschaftsführung und ist nun auf einem sicheren Weg zum Deutschen Meisterschaftstitel.

In der 125ccm Klasse qualifizierte sich Jonathan als Dritter für die Wertungsläufe. Von dieser guten Ausgangsbasis gelang ihm im ersten Durchgang der Holeshot und er konnte zunächst das Feld anführen. Im weiteren Rennverlauf büßte er leider noch zwei Plätze ein und wurde als guter Dritter abgewunken. Auch im zweiten Rennen starte Jonathan wieder am besten und konnte das Feld anführen. Nach einigen Kämpfen an der Spitze wurde er leider erneut auf Platz 3 verdrängt. Mit seinen zwei dritten Plätzen stand er in der Tageswertung ebenfalls als guter Dritter auf dem Podium.

Für des Becker Racing Team geht es Schlag auf Schlag weiter, bereits am kommenden Wochenende findet in Holzgerlingen die nächste Runde der ADAC MX Masters statt.