PM: Team Becker Racing, MXGP of Germany

Heißes Wochenende im Talkessel.

Zum MXGP of Germany ging es für das Becker Racing Team nach Teutschenthal. Hier traten Jonathan Frank und Marnique Appelt in der Europameisterschaft EMX125 und EMX250 und Nico Koch in der Weltmeisterschaft, der MXGP, an. Bei Temperaturen von knapp unter 30°C brachten rund 25.000 Fans den Talkessel zum Brodeln und unterstützten unsere Piloten tatkräftig.

In der EMX125 konnte sich Jonathan mit Platz 20 in seiner Gruppe den letzten Startplatz sichern und bei seinem ersten Heim-GP antreten. Von ganz außen erwischte er am Samstag leider keinen guten Start und hatte mit der tief ausgefahrenen Strecke zu kämpfen. Leider stürzte er gegen Rennmitte und musste das Rennen vorzeitig aufgeben. Zum zweiten Lauf am  Sonntagmorgen  wurde die Stecke präpartiert und stark gewässert. Dies machte die Bedingungen nicht einfacher für Jonathan. Er kam zwar besser um die ersten Kurven, stürzte aber leider erneut und musste das Rennen vorzeitig aufgeben.

Mit Platz 16 qualifizierte sich Marnique als bester Deutscher für die Läufe der EMX250. Am Samstagnachmittag startete er gut in den ersten Wertungslauf und konnte sich direkt im Mittelfeld behaupten. Im Laufe des Rennens arbeitete er sich an die Punkteränge heran und eroberte Platz 20. Diesen konnte er mit einem hauchdünnen Vorsprung von nur 0,002 Sekunden behaupten und sich einen Europameisterschaftspunkt sichern. Im zweiten Durchgang am Sonntagmittag gelang ihm leider kein optimaler Start. Mit konstanten und schnellen Runden konnte er sich gut nach vorn arbeiten. Leider verpasste er mit Platz 21 knapp den letzten Punkt. In der Tageswertung  belegte Marnique Platz 25.

In der Königsklasse der MXGP sicherte sich Nico mit Platz 23 eine gute Ausgangsbasis für das Qualifikationsrennen. In diesem startete er hervorragend und lag zunächst inmitten der etablierten WM-Piloten. Im Rennverlauf konnte der das Spitzentempo nicht ganz mitgehen. Mit Platz 21 lieferte er ein Spitzenergebnis ab und sicherte sich einen guten Startplatz. Vor einer beeindruckenden Kulisse und angefeuert von den vielen Fans startete Nico sehr gut in den ersten Lauf und konnte sich direkt in den Punkteplätzen einordnen. Hier konnte er sich über die gesamte Renndauer behaupten und am Ende mit Platz 19 zwei Weltmeisterschaftspunkte ergattern. Entsprechend motiviert ging er in den zweiten Lauf. Auch hier startete er wieder sehr gut ins Rennen. Leider fand er in der Anfangsphase nicht gleich den richtigen Rhythmus und die richtigen Spuren und er musste zunächst einige Plätze hergeben. Nach wenigen Runden fand er in das Rennen und konnte wieder Plätze gut machen. Am Ende war es Platz 22. In der Tageswertung bedeutete dies Platz 21 und sein bisher bestes Ergebnis in der Motocross Weltmeisterschaft.

Es ging aber in Teutschenthal nicht nur auf der Strecke rund für das Becker Racing Team, denn zusammen mit Teamsponsor Louis betrieb man einen Stand im Zuschauerbereich. Hier gab es unter anderem Gutscheine von Louis Motorrad zu gewinnen und dementsprechend groß war der Ansturm der Besucher.

Bereits am kommenden Wochenende (17./18. Juni) geht es für das Becker Racing Team mit den ADAC MX Masters weiter. Diese gastieren in Bielstein mit den Klassen MX Masters, Youngsters Cup und Junior Cup 85.