PM: Team Becker Racing, Wintercup Dolle

Saisonstart in Dolle.

Zur Saisonvorbereitung ging es für das Becker Racing in den Sand von Dolle. Hier wurde zum 25. Mal der Motocross Wintercup ausgetragen. Das Team wurde durch Marnique Appelt, Thomas Vermijl, Jonathan Frank und Johnny Schrader in  den Klassen MX1, MX2 und 85ccm vertreten.

Bei trockenen, aber kalten Bedingungen, belegten Marnique und Thomas die Plätze 9 und 16 im MX1 Zeittraining. Im ersten Lauf starteten beide gut ins Rennen und zeigten solide Leistungen. Marnique beendete sein erstes Rennen auf der 450ccm Maschine auf Platz 8 und Thomas belegte nach einem Sturz zu Rennmitte Platz 16. Gut starteten beide in den zweiten Lauf und lagen zunächst dicht beieinander. Während Marnique das Rennen auf Platz 9 beendete, ging Thomas erneut kurz zu Boden und wurde auf Platz 14 liegend abgewunken. Im dritten und finalen Lauf kämpften beide mit der sehr ausgefahrenen Strecke und beendeten das Rennen auf den Plätzen 11 und 15. In der Tageswertung belegten Marnique und Thomas die Plätze 13 und 14.

In der MX2 Klasse ging Jonathan mit seiner 125ccm 2-Takt Maschine an den Start. Nach Platz 5 im Zeittraining zeigte er zwei starke Rennen und verpasste mit den Plätzen 4 und 3 nur hauchdünn das Tagespodium.

Nach seinem Aufstieg in die 85ccm Klasse war es für Johnny das erste Rennen in der neuen Klasse. Von Platz 17 aus ging er in die Wertungsläufe. Diese beendete er auf den Plätzen 16 und 15 und belegte damit Platz 16 in der Tageswertung.

Als nächstes geht es für das Becker Racing Team zum Klassiker der deutschen Vorbereitungsrennen, zum 49. Winter Motocross nach Frankenbach. Dieses findet am 10.03.24 vor den Toren Heilbronns statt.

Bilder: Winfried Kastler