PM: Team SHR Motorsports, IDM Supermoto Harz-Ring

GUTE TEAMLEISTUNG DES SHR YAMAHA SUPERMOTO TEAMS.

Neue Fahrwerksabstimmung bringt gleich bessere Ergebnisse.

Am vergangenen Wochenende ging es für unsere Supermoto Jungs auf dem Harz-Ring in der Nähe von Aschersleben (Sachsen/Anhalt) zur Sache. Für die SHR Motorsports Mannschaft traten Thomas Hankel, Robert Schmidt, Rocco Tenzler und Tim Ollesch an.

Thomas Hankel fuhr erstmals mit seiner neuen SHR Yamaha SM 450 und beschrieb das Fahrgefühl mit: „Wohlfühlen in jeder Lebenslage“ kurz, knapp und treffend. Thomas beendete das erste Qualifikationstraining mit dem neuen Motorrad auf Platz 24. Im ersten Rennen konnte er seine Leistung um 2 Plätze steigern und kam als 22 durchs Ziel. Der Start zum zweiten Lauf lief noch besser und Thomas konnte sogar in die Top 20 fahren und sah die schwarzweiß karierte Flagge als 18..

Rocco Tenzler war erfreut, dass alle freien Trainings auf nasser Fahrbahn stattfanden – Tenzlers Spezialgebiet. Zum Zeittraining trocknete die Strecke ab, was Rocco nicht davon abhielt, die zweitschnellste Zeit einzufahren. Der Start zum ersten Lauf lief für Tenzler nicht zufriedenstellend und er kam als vierter aus der ersten Runde zurück. Im Laufe des Rennens konnte er noch auf die dritte Position vorrücken. Im zweiten Rennen lief der Start leider wieder nicht wie geplant und Rocco verlor einige Plätze. Er konnte sich aber durch starke Zweikämpfe zurück auf Platz 4 kämpfen.

„Ich bedanke mich sehr bei dem ganzen SHR Motorsports Team uns besonders Steffen für eine optimale Fahrwerksabstimmung.“

Tim Ollesch konnte in den Trainings das Tempo der S1 Fahrer gut mitgehen. Durch das unbeständige Wetter am Samstag, womit Ollesch leichte Probleme hatte seinen Rhythmus auf der Strecke zu finden, sprang Platz 12 im Zeittraining heraus. Im ersten Wertungslauf kam Ollesch beim Start nicht ganz so gut weg und musste auf Platz 17 das Rennen aufnehmen. Im Laufe des Rennens konnte er sich aber auf Platz 13 vorarbeiten. Durch einen unvorteilhaften Sturz in der Offroad Passage musste Ollesch das Rennen enttäuschenderweise aufgeben. Angeschlagen trat er den zweiten Wertungslauf an. Der Start verlief deutlich besser und Tim konnte vom Start weg bis ins Ziel seine 10. Position tapfer halten.

Robert Schmidt glänzte in den beiden freien Trainings auf nassen Verhältnissen mit den Plätzen 2 und 1. Auch Schmidt ärgerte sich leicht, dass zum Qualifikationstraining die Strecke deutlich abgetrocknet war. In seiner Gruppe konnte Schmidt Platz 9 einfahren. Zum Halbfinale war dann Pokern angesagt. Die Regenstreifen machten das Renngeschehen nicht einfach und für Robert sprang nur Platz 11 heraus. Trotz der widrigen Bedienungen eine zufriedenstellende Leistung. Somit hieß es für das Finale Startplatz 22. Nach einem starken Start konnte sich Robert auf Platz 10 positionieren. Leider kam auch er im Offroad zu Fall, was ihn auf Platz 22 zurückkatapultierte. Robert fuhr konstant nach vorne und konnte sich bis auf Platz 12 vorarbeiten.

Unsere gesamten Fahrer bedanken sich bei dem Team, allen Helfern und Sponsoren für ein grandioses Wochenende mit perfektem Teamgeist.

Text/Bild: SHR Motorsports