PM: Team SHR Motorsports, IDM Supermoto St. Wendel

Grand Prix Feeling, 2xPodium und große Kulisse.

Es fühlt sich großartig an, wieder hier zu sein! St. Wendel, die wohl packendste Kulisse des diesjährigen Rennkalenders. Wenn es um Publikum und Atmosphäre geht, ist dieser Ort ganz klar die Nummer 1 im Supermoto IDM-Kalender. Kein Wunder, schließlich wurde hier der deutsche WM-Lauf in der höchsten Klasse ausgetragen – und die Stimmung war wie immer elektrisierend.

Doch jetzt zu uns: Unser Team ging in den Klassen S4 mit Robert Schmidt und in der Ü40-Kategorie mit Rocco Tenzler und Thomas Hankel an den Start. Eine Besonderheit dieses Rennens war der enge Zeitplan, der uns dazu zwang, alles an einem Tag abzurocken.

Und wieder war es Rocco, der sich mit zwei dritten Plätzen aufs Podium kämpfte. Besonders spannend wurde es durch die prominente Beteiligung von Altmeister Dirk Spaniol, der als Gaststarter bei den Ü40ern mitfuhr. Er zeigte eindrucksvoll, dass er es noch drauf hat, und holte sich den ersten Platz.

Rocco kommentierte sein Wochenende so: „Das Wochenende fing für mich mit den freien Trainings gut an, und ich konnte diese Leistung auch in den Rennen halten. Durch den 5. Platz, den ich im Zeittraining eingefahren habe, erwies sich der Weg zum Podium als anstrengend, aber dennoch machbar. Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Rennwochenende zufrieden und hoffe weiterhin auf Spaß und Regen für die kommenden Rennen.“

Robert sprach über seinen Renntag: „Das Rennen hat für mich relativ gut begonnen mit Platz 3 in den freien Trainings. Leider hatte ich im zweiten freien Training einen Ausrutscher und habe mir die vordere Bremse zerstört. Wir konnten sie rechtzeitig zum Zeittraining wieder reparieren, und ich sicherte mir Platz 3 in meiner Gruppe. Diesen Platz brachte ich ins Halbfinale, was mir Startplatz 6 für das Finale einbrachte. Leider bin ich dort nicht ganz so gut weggekommen und habe zwei Plätze verloren, konnte mich aber wieder auf Platz 7 vorkämpfen. Letztendlich bin ich mit dem Rennen nicht ganz zufrieden, da ich mir mehr erhofft hatte.“

Thomas kämpfte weiterhin mit den Nachwirkungen einer Erkältung, die ihn vor zwei Wochen erwischt hatte, und belegte in Rennen 2 den 27. Platz. Er sagte: „Ich komm einfach nicht in den Tritt dieses Jahr. Das war jetzt schon die dritte Erkältung, und so gesehen bin ich froh, einigermaßen durchzukommen.“

Das nächste Rennen steht in Schleiz am 31.08. und 01.09. an. Doch vorher ist das Team noch in Rathenow zur Trainingssession unterwegs. In Schleiz werden die Regengötter erwartet, und Rocco hofft auf sein erstes richtiges Regenrennen dieses Jahr.

Text/Bild: SHR Motorsports