PM: Team SixtySeven, MXGP of Germany

Es war so weit, endlich stand unser Home GP auf dem Plan.

In jeder Klasse mindestens einen Fahrer, mit so viel Manpower an den Start gehen zu können war für uns ein sehr stolzer Moment.

Lenny Geisseler vertrat uns in der EMX125 und kam im freien Training sehr gut mit Strecke zurecht. Diese veränderte sich im Laufe des Tages sehr und wurde hart und rillig, was Lenny dann im Qualifying-Practice Probleme bereitete. Er setzte sich sehr unter Druck und schaffte es mit Platz 30 nicht, sich fürdie Rennen zu qualifizieren.

Edvards Bidzans stand erneut bei der Europameisterschaft 250cc am Startgate. Im Zeittraining konnte sich Eddy einen soliden 9. Platz sichern und hatte damit eine super Ausgangsposition für die Rennen. Bei den Europameisterschaftsklassen, findet bereits am Samstag das erste der beiden Rennen statt. Mit einem eher schlechten Rennbeginn auf Platz 15 liegend hieß für Edvards beißen und versuchen ein paar Plätze nach vorne kommen. Dies gelang ihm auch und er konnte Platz 12 ins Ziel bringen. Am Sonntag findet eine Kombination aus Warm-Up und Rennen statt. Die Jungs haben 10 Minuten Zeit sich die Strecke anzuschauen, sich etwas einzugewöhnen und eventuell noch die ein oder andere Änderung vorzunehmen. Ziemlich wenig Zeit am Sonntag, weshalb es umso wichtiger ist, vom Samstag ganz viel mitzunehmen. Bidzans gelang es gut sich schnell einzufinden und hatte einen guten Start. Gegen Ende des Rennens schwanden Edvards die Kräfte und er musste noch zwei Positionen hergeben. Er beendete das Rennen auf Position 13, was ein Over-All-Ergebnis von Platz 11 bedeutet.

Jan Krug konnte erneut wichtige Weltmeisterschaftserfahrung sammeln. Im Zeittraining konnte Jan lediglich Position 28 erkämpfen, zeigte dann aber im RAM-Qualifying-Race umso mehr was in ihm steckte. Mit Position 21 hatte er eine durchaus bessere Startpostion für die Rennen am Sonntag eingefahren. Am Sonntagnachmittag im ersten Lauf stürzte Krug in der ersten Runde und musste von der letzten Position aus vorfahren. Er konnte sich gut durchbeißen und am Ende Platz 24 ins Ziel fahren. Im zweiten Lauf gelang es Jan um Platz 20 rum die Kämpfe für sich zu entscheiden, dies hätten die ersten WM-Punkte bedeutet. Zwei Runden vor Schluss überpaste Krug und stürzte. Er beendete das Rennen auf P 22.

Paul Haberland und Philipp Klakow gingen in der MXGP Klasse an den Start. Für Philipp ging es hier lediglich darum Erfahrungen zu sammeln und Spaß zu haben. Er kam erst eine Woche zuvor aus Amerika zurück, wo er die Nationals mitgefahren ist. Paul sicherte sich im Zeittraining P 25 und Klakow P 34. Diese Positionen konnten beide im RAM-Qualifying-Race verbessern. Philipp fuhr auf Position 32 ins Ziel und Habi auf Position 24. Der Sonntag verlief erneut nicht so wie erwartet. Beide mussten den ersten Lauf vorzeitig beenden. Habi aufgrund eines technischen Defekts am Bike. Ebenso im zweiten Lauf, hier stürzte Habi und konnte das Rennen aufgrund der Folgen nicht beenden.

Wir sind trotz des durchwachsenen Ergebnisses super zufrieden. Die Fahrer konnten viel Erfahrung sammeln, wir konnten an unserem Home GP das erste Mal teilnehmen und sind uns sicher, dass wir zeitnah gute Resultate sehen werden.

Ein kleines Wort noch zu unserem Mark Scheu. Mark hat beide Operationen gut überstanden und befindet sich nun auf dem Weg der Regeneration. Wir unterstützen ihn mit allen möglichen Mitteln und freuen uns, wenn wir ihn bald wieder am Startgattern sehen werden. Wie immer gilt ein riesen Dank den Sponsoren, den Unterstützern und natürlich den treuen und super motivierten Deutschen Fans. Ihr habt eine super Stimmung gemacht, die deutschen Fahrer supportet und ohne euch wäre dieser Sport nur halb so geil.

Text/Bild: Team SixtySeven