SuperEnduro Riesa.

Nach mehr als 2 Jahren Pause, durfte es wieder stattfinden, das SuperEnduro in Riesa. Dabei war es zum ersten Mal eine Zweitage-Veranstaltung und aufgrund der Verschiebungen auch das Finale der SuperEnduro Weltmeisterschaft.

Am Samstag war die Sachsenarena bis zur genehmigten zulässigen Maximalzuschauerzahl gefüllt, was in anderen Worten bedeutet, 4000 Fans waren in der Halle und sorgten für Stimmung.

In der Prestige Klasse war es der Dominator der Saison Billy Bolt, der alles für sich entscheiden konnte. So gewann er die Superpole und alle drei Läufe souverän und sicherte sich vorzeitig den SuperEnduro Weltmeistertitel 2022. Auf den Plätzen 2 und 3 in der Tageswertung folgten Colton Haaker und Jonny Walker.

In der Junioren Klasse sicherte sich der Meisterschaftsführende, Dominik Olszowy mit den Siegen in Lauf 1 und 3 den Tagessieg. Platz zwei ging an den deutschen Milan Schmüser, der den zweiten Lauf für sich entscheiden konnte. Ergänzt wurde das Podest mit Suff Sella auf Platz 3.

Der Italiener Sonny Goggia gewann die Tageswertung des SuperEnuro Europa Cups.

Am Sonntag zur finalen Runde wurde die Strecke noch einmal umgestaltet und es ging in entgegengesetzter Richtung um den Parcours.

Die Fahrtrichtung änderte jedoch nichts an der Spitzenposition, hier war stets der Name Billy Bolt zu finden. So  entschied er erneut die Superpole und alle drei Läufe deutlich für sich. Spannend wurde es um Platz 2 der Weltmeisterschaft. Hier lagen Colton Haaker und Jonny Walker punktgleich vor dem letzten Veranstaltungstag. Nach drei umkämpften Durchgängen konnte sich Walker knapp gegen Haaker durchsetzen und sicherte sich Rang 2 in der Tageswertung und in der Weltmeisterschaft.

Bei den Junioren gewann der Pole Dominik Olszowy erneut 2 von 3 Läufen und den Tagessieg. Dies bedeutet für ihn auch den Gewinn der Junioren Weltmeisterschaft. Auf den weiteren Plätzen folgten Suff Sella und Milan Schmüser.

Tages und Gesamtwertung des Europa Cups sicherte sich wie schon am Vortag Sonny Goggia.