PM: Constantin Piller

ADAC MX Masters Drehna: Licht und Schatten für Constantin Piller!

Der Winter feierte beim Auftakt der deutschen Topserie ADAC MX Masters ein kurzes Comeback mit Kälte und Schneeschauern. Für den 15jährigen Niederbayern Constantin Piller war es wie für sämtliche Piloten eine Herausforderung, die der KTM-Pilot natürlich annahm.

Im Qualifying des ADAC Juniorcup 125 am Samstag lief es noch nicht rund für Piller jun. auf der schwierigen Sandstrecke. Mit Platz 13 war aber nichts verloren, für den Sonntag war das kleine Familienteam optimistisch gestimmt. In Lauf 1 kam Piller ordentlich vom Gatter weg
und konnte sich nach der Startrunde in den Top Ten einordnen. Sein Rhythmus war gut und in Runde 4 war er bereits auf Position 6 vorgefahren, doch ein kleiner Fehler kostete eine Position. Mit Rang 7 im Ziel waren Fahrer und Team trotzdem sehr zufrieden.

Der zweite Lauf begann vielversprechend. Consti Piller schoss aus dem Gatter und lag nach der zweiten Kurve auf Platz 4! Doch damit war das Glück aufgebraucht, der 125er Rookie stürzte in Kurve 3. Im Verlauf des Rennens summierten sich die Fehler, Piller nahm noch zwei Bodenproben und blieb im Ziel punktlos.

Für Constantin Piller, der von der ADAC Stiftung Sport und vom DMSJ unterstützt wird, geht es nun zum Training nach Holland. Das nächste Rennen für den 15jährigen steht mit der EMX 125 beim italienischen WM-Lauf in Mantova Anfang Mai auf dem Programm.