PM: Team CLASSIC Oil/SHR Motorsports

ADAC MX Masters Drehna: Starker Auftakt im Sand für Pascal Rauchenecker!

Die Rückkehr des Winters in den vergangenen Tagen sorgte auch beim Auftakt der
deutschen Topserie ADAC MX Masters in Fürstlich Drehna für ungemütliche äußere
Bedingungen. Diese Herausforderung nahmen unsere beiden Piloten Pascal Rauchenecker und Nico Koch an. Der Österreicher präsentierte sich in Drehna topfit und konnte bereits im Qualifying der gutbesetzten Masters-Klasse am Samstag mit der zweitschnellsten Runde
in seiner Gruppe glänzen.

Damit konnte sich Pascal am Rennsonntag eine hervorragende Position am Startgatter
aussuchen. Leider war sein Start nicht der beste, Rauchenecker reihte sich aber
geschickt ein und kam als Zehnter aus der Startrunde zurück. In der Folge fuhr der
KTM-Pilot ein kontrolliertes Rennen, arbeitete sich einige Plätze nach vorn und
sicherte in der hektischen Schlussphase Rang 7 im Ziel.

Auch im zweiten Lauf kam Pascal nicht gut vom Gatter weg, lag zu Beginn des Laufs
nur auf Position 13. Kurz darauf nutzte er eine unübersichtliche Rennsituation clever
aus und übernahm Platz 8.

Nun war „Rauchi“ auf Betriebstemperatur, in den nächsten Runden steigerte er sein
Tempo und konnte trotz heftiger Attacken den fünften Platz im Ziel bejubeln.

Der Anfang ist gemacht, Rauchenecker liegt nach Runde 1 auf Rang 7 der Meisterschaft,
aber in unmittelbarer Schlagdistanz zu den Spitzenplätzen.

Teamkollege Nico Koch hatte sich nach der vielversprechenden Vorbereitung Einiges
für sein Auftaktrennen im Youngstercup vorgenommen. In der Qualifikation legte der
Braunschweiger los wie die Feuerwehr, ging als Vierter am Sonntag an das Startgatter.

Koch: „Im ersten Lauf gewann ich den Holeshot, bin aber dann verkrampft und nur
auf Platz 12 gefahren. In Lauf 2 war der Start mittelmäßig, ich war zunächst auf Platz 16,
konnte mich aber bis zum Ziel auf 12 vorarbeiten. Insgesamt wurde ich Zehnter, darauf kann man aufbauen!“

Der Däne Nicolai Skovbjerg ging im ADAC Juniorcup an den Start. Der 85er Pilot hatte
im ersten Endlauf Pech mit technischem Defekt. In Lauf 2 zeigte er Biss und wurde