PM: Team Becker Racing, ADAC MX Masters Dreetz

Harte Arbeit wurde nicht belohnt.

Die zweite Runde der ADAC MX Masters wurde in Dreetz nordwestlich von Berlin erneut im brandenburgischen Sand ausgefahren. Das Becker Racing Team war durch Václav Kovář, Nico Koch, Thomas Vermijl, Marnique Appelt, Lucas Bruhn, Nick Domann, Jonathan Frank und Hannes Lorenz in allen vier Klassen vertreten.

Anders als zum Saisonauftakt vor einer Woche zeigte sich das Wetter von einer besseren Seite und lockte mit viel Sonnenschein zahlreiche Zuschauer an die Strecke „Am Eichenweg“. Wie gewohnt ging es am Samstag zunächst um die schnellsten Runden in der Qualifikation. Bis auf Thomas und Nick konnten sich alle direkt qualifizieren. Über eine gute Platzierung im Last Chance Rennen konnten beide schließlich auch einen Startplatz für die Wertungsrennen ergattern.

Im ersten Durchgang des Junior Cup 85 kam Hannes zunächst gut aus dem Startgatter. Leider war er in der Anfangsphase in einen Sturz verwickelt und beendete das Rennen mit verbogenem Lenker auf Platz 29.

Lucas startete im Mittelfeld in das erste Rennen des ADAC MX Youngster Cups, fand schnell ins Rennen und überzeugte mit seinen Rundenzeiten. Am Ende konnte er sich bis auf Platz 13 nach vorn arbeiten. Weniger gut lief es für Nick, nach einem Sturz zu Beginn des Rennens eilte er dem Feld hinterher und überquerte die Ziellinie auf Platz 35.

Das erste Rennen der ADAC MX Masters lief für alle vier Becker-Piloten leider nicht optimal. So kämpften Nico, Marnique, Václav und Thomas miteinander und gegen die Strecke. Nach mehreren Bodenproben verpassten sie mit den Plätzen 22, 24, 28 und 29 die Punkteplätze.

Der Sonntag begann nach dem Warm Up mit den ersten Rennen des Junior Cup 125 als erstem wichtigen Programmpunkt. Hier startete Jonathan gut ins Rennen und kam in den Top Ten aus der ersten Runde. Mit viel Einsatz konnte er sich bis zur Rennmitte auf Platz 3 nach vorn fahren und diesen sicher behaupten,  bis ihm in der letzten Kurve, ca. 50 Meter vor dem Ziel, der Sprit ausging und der Motor seinen Dienst einstellte. Jonathan sprang vom Motorrad, schob es mit aller Kraft durch die Sandwellen über die Ziellinie und konnte so noch Platz 4 retten.

Zum zweiten Lauf wurde der Tank randvoll befüllt, das Motorrad an das Startgatter geschoben und der Motor erst wenige Sekunden vor dem Start gestartet. Leider wurde Jonathan in der Startkurve in einen Startcrash verwickelt und konnte nur als einer der Letzten das Rennen aufnehmen. Mit einer Wahnsinnsleistung kämpfte Jonathan sich durch das Feld und über die schwere Strecke. In der letzten Runde konnte er schließlich sogar noch Platz 4 übernehmen. Leider ereilte ihn erneut das Schicksal eines leeren Tanks und seine harte Arbeit wurde nicht belohnt. Nur drei Kurven vor dem Ziel musste Jonathan total enttäuscht das Motorrad abstellen und wurde schließlich nur als 17. gewertet. Dies machte in der Addition beider Laufergebnisse Platz 8 in der Tageswertung. In der Meisterschaft liegt Jonathan nach diesem Wochenende auf Platz 4.

Im zweiten und finalen Rennen des Junior Cup 85 startete Hannes gut ins Rennen. Er stürzte leider im Rennverlauf und belegte am Ende erneut Platz 29, was Platz 31 in der Tageswertung bedeutete.

Lucas erwischte einen guten Start in den zweiten Durchgang des Youngster Cups und konnte sich in Richtung Top Ten nach vorn arbeiten. Leider stürzte er gegen Rennmitte und verlor dadurch einige Plätze. Am Ende konnte er mit Platz 17 weitere Punkte sammeln. Für Nick lief das Rennen nicht gut, nach einem Sturz in der ersten Runde beendete er diesen Lauf vorzeitig.

Im letzten Wertungslauf des Youngster Cups blieben beide Youngster Piloten in der Startkurve hängen. Während sich Lucas bis auf Platz 16 nach vorn arbeitete, verpasste Nick mit Platz 25 die Punkteränge. In der Tageswertung belegten Lucas Platz 15 und Nick Platz 28. Mit seinen gesammelten Punkten rangiert Lucas in der Meisterschaft aktuell auf Platz 17.

Den besten Start der Becker Masters Piloten erwischte Nico und kam auf Platz 12 aus der ersten Runde des zweiten Durchgangs. Nach 25 langen Minuten und zwei zu fahrenden Runden überquerte er als 14. die Ziellinie. Marnique, Václav und Thomas kämpften erneut miteinander und beendeten das Rennen auf den Plätzen 26, 27 und 30.

Während Václav, Marnique und Thomas nicht optimal um die ersten Kurven des dritten Wertungslaufes kamen, lief es für Nico mit Platz 13 deutlich besser. Er musste zwar, über die Renndistanz, noch 2 Plätze abgeben und wurde 15., konnte aber Punkte sammeln. Dies gelang Václav, Thomas und Marnique mit den Plätzen 27, 30 und 33 leider nicht. Mit seinen erreichten Punkten belegte Nico Platz 17 in der Tageswertung und Platz 14 in der Meisterschaft.

In der klassenübergreifenden Teamwertung liegt das Becker Racing Team nach zwei Veranstaltungen auf Platz 7. Mit Rennaction geht es bereits am kommenden Mittwoch weiter. Am 1.Mai findet in Kamp-Lintfort der zweite Lauf zur Deutschen Open Motocross Meisterschaft