PM: Team Becker Racing, MX DM Schweighausen

Platz 2 für Marnique Appelt bei der DM250.

Zur vierten Runden der Deutschen Motocross Meisterschaft 250 ging es für das Becker Racing Team tief in den Südwesten Deutschlands.  In Schweighausen im Schwarzwald kämpfte Marnique Appelt um weitere Meisterschaftspunkte.

Nachdem sich Marnique im Zeittraining mit fast einer Sekunde Vorsprung souverän die Pole Position sichern konnte, ging er motoviert in die Wertungsläufe. Leider erwischte er beim Start des ersten Durchgangs keinen optimalen Start und hatte zunächst einige Gegner vor sich. Im Rennverlauf konnte er sich noch bis auf Platz 2 nach vorn arbeiten und wurde als guter Zweiter abgewunken. Im zweiten Lauf startete er besser ins Rennen und konnte sich schnell auf Platz 2 einordnen. Leider konnte er das Tempo des Führenden nicht ganz mit gehen und wurde erneut Zweiter. Damit belegte er den zweiten Platz in der Tageswertung und festigt damit seinen zweiten Platz in der Meisterschaft. Mit 9 Punkten Rückstand zu Saisonhalbzeit befindet er sich noch im Titelkampf.

Auch die Seitenwagen trugen am vergangenen Wochenende einen Lauf zur Deutschen Meisterschaft aus. Im sächsischen Jauer starteten Joachim Reimann und Martin Betschart bei der fünften Runde der DM. Von Startplatz 4 aus gingen sie in den ersten Wertungslauf. Nach zwei Stürzen konnten sie sich noch Rang 9 sichern. Im zweiten Durchgang fuhren sie ein solides Rennen und überquerten die Ziellinie mit ihrem VMC-Zabel Gespann auf Platz 4 liegend. Damit belegten sie in der Tageswertung Rang 6 und werden in der Meisterschaft auf Platz 5 gelistet.

Bereits am kommenden Wochenende geht es für das Becker Racing Team weiter. Am 9. Juli tritt Marnique Appelt bei der fünften Runde der DM250 in Vellahn an.