PM: Team SHR Motorsports, IDM Supermoto Wittgenborn

Rennbericht: SHR Motorsports Team zeigt Teamgeist bei IDM-Rennen in Wittgenborn.

Am ersten Juli-Wochenende ging es für unsere Supermoto Jungs nach Wittgenborn zur vierten Runde der IDM.

Tim Ollesch startete in der S2 Klasse und konnte sich bereits im Freitagstraining gut mit der Strecke anfreunden. Am Samstag beendete er das zweite freie Training auf Platz 9. Zum Zeittraining begann das Wetter unbeständig zu werden. Nun war die richtige Reifenwahl gefragt. Im letzten Moment wechselte Ollesch zurück zum Slickreifen.

Bereits in den ersten beiden Runden konnte sich Ollesch auf Platz 6 positionieren. Leider ging Ollesch in der dritten Runde hart zu Boden und hatte ziemlich heftigen Kontakt mit der Streckenbegrenzung. Darauf hin wurde das Zeittraining kurzfristig unterbrochen. Bedauerlicherweise konnte Tim dieses nicht zu Ende fahren und musste sich mit Platz 20 zufriedengeben.

Unter Schmerzen trat Ollesch trotz alledem am Sonntag die Rennen an. Mit Platz 17 und Platz 22 in den beiden Wertungsläufen keine zufriedenstellende Leistung. Tim Ollesch: „Ich hatte das Gefühl, gegen mich selbst kämpfen zu müssen. Die Konzentration ließ nach und ich hatte starke Kopfschmerzen. Ich danke meinem Team für die Unterstützung am Wochenende, nun heißt es auskurieren.“

In der S4 Klasse trat unser Robert Schmidt an. Auch für Schmidt lief es durch die schwierige Witterungsbedienung im Zeittraining nicht optimal. Mit Platz 16 als Ausgangsposition musste ein guter Start her. Im Halbfinale konnte sich Schmidt von Startposition 16 auf Platz 8 vorkämpfen und somit hieß es Startplatz 15 für den Finallauf. Diesen brachte Robert Schmidt mit spannenden Zweikämpfen auf Platz 13 ins Ziel.

Unsere erfahrensten Rocco Tenzler und Thomas Hankel traten in der Ü40 Klasse für das SHR Motorsports Team an. Das Zeittraining bestritten sie bei nasser Strecke und schwierigen Bedingungen. Hankel landete im Zeittraining auf Platz 22, Tenzler mit absoluter Bestzeit von 1:11.599 auf Poleposition.

Der erste Lauf stand an, wieder unter „full wet“ Bedingungen, und Hankel brachte einen soliden Platz 22 sicher nach Hause. Für Rocco Tenzler waren es Idealbedingungen „Genau mein Wetter“, sagte er im Interview direkt nach dem Lauf. Er musste zwar am Start einen Gegner ziehen lassen, konnte sich aber die Führung wieder zurück erkämpfen und sah als Erster die Schwarz-Weiß karierte Flagge.

Am Sonntag hatte der Wettergott ein Nachsehen und die Rennen blieben trocken. Rocco Tenzler verlor am Start leider eine Position, konnte aber den 2. Platz bis ins Ziel halten und somit hieß es: Podium und Champagner für Rocco Tenzler und die SHR-Truppe. Mit Platz 2 gesamt und wichtigen Punkten auf dem Meisterschaftskonto gutgeschrieben, ging ein erfolgreiches Wochenende für Rocco Tenzler und das gesamte Team zu Ende. Insgesamt trotzdem ein erfolgreiches Wochenende für das SHR Motorsports Supermoto Team, das unter den widrigen Bedingungen den Auf und Abs großartigen Teamgeist bewiesen hat.

Text/Bild: SHR Motorsports