PM: Team SixtySeven, MX DM Aichwald

Auch abseits von den ADAC MX Masters und der MXGP sind unsere Fahrer am Start. Zur Deutschen Meisterschaft MX2 und Open in Aichwald ging es am vergangenen Wochenende.

Jan Krug und Paul Haberland entschieden sich dazu, beide Tage am Gate zu stehen, Samstag bei der DM MX2 und Sonntag bei der DM Open. Der Samstag verlief für Habi sehr erfolgreich. Nach Platz 2 in der Quali setzte sich Paul in beiden Läufen auf Position 2 durch und konnte damit Gesamtrang 2 in der Tageswertung sichern. Ein gutes Ergebnis und das zweite Podium für Paul dieses Jahr. Krug kam nicht so richtig mit der Strecke zurecht. Konnte sich in der Qualifikation Platz 10 sichern und sich in den Rennen verbessern. Im ersten Lauf gelang es Jan den Holeshot zu ziehen und beendete das Rennen eben sowie im zweiten Lauf schaffte es Jan auf Position 7, was nicht ganz das Ergebnis ist, was wir erhofft haben, jedoch ein Ergebnis auf dem aufgebaut werden kann.

Am Sonntag stand die Open Klasse der Deutschen Meisterschaft auf dem Plan. Hier füllte sich dann das Teamzelt. Neben Jan und Paul gingen auch Vincent Peter, Philipp Klakow und Tim Bieber an den Start. Im Quali in der Gruppe 1 konnte Philipp Platz 17 sichern, Jan Position 8 und Paul P. 5, damit schafften es die drei direkt in die Rennen. Tim Bieber gelang die Quali mit P. 26 nicht, bekam allerdings die Chance, beim B-Finale an den Start zu gehen. In Gruppe 2 konnte Vincent sich Position 11 sichern und war damit auch für die Rennen gesetzt. Im ersten Lauf fuhr Peter mit Position 17 das beste Ergebnis vom Team ein. Krug folgte auf Platz 20 und Klakow auf Platz 25. Haberland fiel aufgrund technischer Probleme aus und konnte den Lauf nicht beenden.Der zweite Lauf verlief etwas durchwachsener, nach einem Sturz musste Jan Krug das Rennen vorzeitig beenden. Ebenso beendete Philipp Klakow das Rennen vorzeitig. Vincent Peter sicherte sich Position 20, nachdem er gegen Ende des Laufes etwas Speed rausnehmen musste. Paul Haberland wollte sein Ergebnis vom ersten Lauf wieder gut machen und kämpfte sich auf Platz 7 vor.

Das Halbfinale der EMX 85cc im holländischen Axel stand bei Jaymian Ramakers auf dem Plan. In der Gruppe A im Zeittraining stellte Jaymian sein Bike auf Position 14 ab. Dieses Ergebnis konnte er im Quali-Race verbessern und sicherte sich P. 11 für die Rennen. Sonntag dann im ersten Lauf gelang Ramakers ein guter Start und er kam auf Position 10 aus der ersten Runde. Zwei Fahrer stürzten vor ihm und er konnte nicht mehr ausweichen. Nun ging es ans Aufholen und von hinten vorfahren. Am Ende konnte Jaymian das Rennen auf Platz 14 beenden. Kurz vor dem zweiten Lauf gab es Probleme mit dem Bike, was sehr viel Unruhe rein brachte und Ramakers auf Grund dessen einen schlechten Start hatte. Im Verlauf des Rennens gelang es ihm jedoch, Plätze gutzumachen und er finishte auf P. 14. Dies bedeutet Gesamtrang 15 in der Tageswertung und damit ist Jaymian für das Finale der EMX 85 cc in Loket in drei Wochen qualifiziert.

Wir danken allen Sponsoren und den Fans, die so zahlreich in Aichwald vertreten waren. Die nächsten zwei Wochenenden sind rennfrei, bevor es dann zur MXGP im tschechischen Loket für Paul Haberland und Jaymian Ramakers geht.

Text/Bild: Team SixtySeven