PM: Team SixtySeven, MX DM Genthin

Am letzten Aprilwochenende ging Jaymian Ramakers bei der Europameisterschaft Klasse 85ccm im deutschen Prisannewitz an den Start.Im Zeittraining konnte er sich Platz 9 sichern und im Qualifying Race am Samstagnachmittag gelang es ihm, von Platz 23 auf Platz 11 vorzufahren. Mit einer guten Startposition hieß es dann “sunday – race day”. Erneut gelang ihm der Start nicht so gut und er lag um Platz 23. Mit einem guten Speed konnte Jaymian jedoch viele Plätze gut machen und kam auf P16 ins Ziel. Im zweiten Lauf kam er als 15er ins Ziel.

Für Edvards Bidzans war der Auftakt der lettischen Meisterschaft angesagt. Sowohl im Zeittraining, als auch im ersten Lauf konnte Eddy klar dominieren und zeigen, was in ihm steckt. Bei der lettischen Meisterschaft fahren MX1 und MX2 zusammen die Rennen. Nach einem super Start im zweiten Lauf, mit dem gesamt Holeshot, konnte Edvards das Bike auf gesamt P2 abstellen. In der MX2 Wertung holte er den Sieg, was damit auch den Tagessieg bedeutete.

Am 06.05. ging es für Jan Krug nach Genthin für die Deutsche Meisterschaft der Klasse MX2. Nach einem soliden Zeittraining mit Platz drei, lief es bei Jan in den Rennen nicht so gut. Im ersten Lauf musste er das Rennen vorzeitig aufgrund von technischen Problemen beenden. Im zweiten Lauf geschah Jan auf Platz vier liegend ein Fahrfehler und konnte das Rennen nur auf Platz 14 beenden.

Ähnlich verlief der Rennsonntag bei der DM Open für Paul Haberland. Nach einem recht zufriedenstellenden Zeittraining mit Platz vier kam er im ersten Lauf nicht gut durch die erste Kurve und musste sich von hinten vorkämpfen. Ihm gelang es, Platz 5 einzufahren. Besserer Start im zweiten Lauf für Habi, dafür konnte er einem Crash nicht ausweichen und kam als letzter aus dem Genthiner Waldstück zurück. Ihm gelang es, Platz 7 ins Ziel zu bringen.

Ganz anders sah der Rennsonntag für Mark Scheu aus. Er ging beim MSR in Kassel Spessart an den Start und konnte dort die Klasse MSR Masters den ganzen Tag dominieren. Das Zeittraining und beide Läufe konnte er solide anführen und den Tagessieg einfahren. Lennard Schäfer ist ebenfalls beim MSR an den Start gegangen und konnte in der Tageswertung Platz 3 für sich entscheiden.

Jaymian Ramakers fuhr am vergangenen Wochenende gleich zwei Rennserien an. Zunächst am Samstag den DMCV im niederländischen Horst. Hier das erste Mal auf der 125er Maschine konnte er direkt von sich überzeugen und fuhr im Zeittraining Platz 5 ein. Im ersten Lauf konnte Jaymian sich den zweiten Platz sichern und im zweiten Lauf schaffte er es nach einem eher verhaltenen auf Position 6. Sonntag dann ging Jaymian wieder auf der 85cc beim ONK in Westerbork an den Start. Im ersten Rennen konnte Jaymian Platz 10 für sich entscheiden und im zweiten Lauf gelang es ihm, Position 5 einzufahren.

Wir sind sehr stolz auf unsere Fahrer und gratulieren herzlich zu den Erfolgen. Weiter so Jungs!

Bild: SixtySeven