PM: Team SHR Motorsports, MX DM Genthin

SHR Motorsports – erfolgreiches Wochenende für Prospects.

Unsere SHR Motorsports Prospects fuhren bei der Deutschen Motocross Meisterschaft in Genthin und bei der Norddeutschen Meisterschaft in Elstorf.

Nonni Lange startete am Wochenende beim ADAC NMX Cup in Elstorf. Ziel für dieses Rennwochenende war, seine Starts zu verbessern. Im Zeittraining konnte er sich mit 1,28 Sekunden Rückstand auf Platz eins einordnen. Optimale Verhältnisse für einen guten Start.

Die vielen Starttrainings sollten sich bezahlt machen und somit reite sich Nonni nach der ersten Kurve auf Platz zwei ein und konnte diese Position bis ins Ziel halten.

Auch im zweiten Lauf erwischte Nonni einen sauberen Start und war wieder ganz vorne mit dabei. Die Strecke verlangte allen Fahrern einiges ab. Als einziger Yamaha-Fahrer in der 85ccm Klasse holte er auch im zweiten Lauf einen soliden zweiten Platz und sichert sich somit erstmals die Gesamtführung in der Meisterschaft.

Overall Podium vom Wochenende P2.

Bosse Martensson startete bei der deutschen Meisterschaft in der 85ccm Klasse in Genthin.

Zum freien Training machten sich alle erst einmal vertraut mit der Strecke. Durch das hohe Fahreraufkommen wurden die 52 Fahrer in zwei Gruppen geteilt. Im Zeittraining sortierte Bosse sich auf Platz 16 in seiner Gruppe ein. Das darauf folgende Halbfinale konnte er nach einer spannenden Aufholjagd auf Platz 14 beenden. Im Finale war dann ein wenig die Puste raus und Bosse kam, auf der sehr fordernden Strecke, als 33. durchs Ziel.

Noch etwas angeschlagen von einer Erkältung, reiste auch Marten Meiners nach Genthin.

Marten fuhr im Zeittraining ebenfalls in der zweiten Gruppe und landete auf Platz 20. Im Halbfinale war das Ziel, sich unter den ersten Top 20 einzusortieren, um den Einzug ins Finale zu schaffen. Dies gelang Marten mit einem 17. Platz.

Nach dem Start im Finale konnte sich Marten in den Top 20 einordnen. Leider kollidierte er unverschuldet mit einem weiteren Fahrer und musste in die Helferbox, um Bremse und Gasgriff reparieren zu lassen, was natürlich wichtige Zeit kostete.

Die lange Sandstrecke verlangte Marten einiges ab. Zuviel, wenn man nicht 100 % fit ist nach einer Erkältung und somit musste er das Rennen fünf Runden vor Schluss abbrechen.

Text/Bild: SHR Motorsports