PM: Team Becker Racing, EMX 125 Trentino

Erste Punkte in der EMX125.

Bei der diesjährigen Europameisterschaft EMX 125 vertritt Jonathan Frank die Farben des Becker Racing Teams. So ging es für ihn zu den ersten beiden Runden in Italien.

Der Auftakt fand auf Sardinien im Rahmen des MXGP of Sardengna im tiefen Sand statt. Mit Platz 10 sicherte sich Jonathan souverän einen Platz für die Wertungsläufe. Leider wurde er beim Start des ersten Durchgangs in einen Startcrash verwickelt und so nahm nur als einer der Letzten das Rennen auf. Im Verlauf des Rennens konnte er sich bis auf Platz 15 nach vorn arbeiten und überzeugte mit schnellen Rundenzeiten. Leider ging ihm in der letzten Runde der Sprit aus und er büßte Plätze ein. Am Ende wurde er noch auf Platz 19 gewertet und konnte sich die ersten beiden Punkte in der Meisterschaft sichern. Im zweiten Lauf legte er sich leider erneut wie einige andere Fahrer in den Sardinischen Sand und konnte das Rennen wieder nur mit viel Rückstand aufnehmen. Im Verlauf des Rennens kämpfte er sich bis auf Platz 21 nach vorn, kollidierte in der letzten Runde leider mit einem anderen Fahrer und verpasste am Ende mit Platz 23 die Punkteränge.

Rund 900 km nördlicher ging es eine Woche später im Trentino in Pietramurata mit der zweiten Runde der EMX125 weiter. Erneut sicherte sich Jonathan mit Platz 12 sicher einen Startplatz für die Wertungsläufe. Im ersten Lauf startete er im Mittelfeld ins Rennen, stürzte dann aber leider in der zweiten Runde und fand sich zunächst nur am Ende des Feldes wieder. Mit konstant schnellen Runden konnte er sich wieder nach vorn arbeiten und beendete den Lauf auf Platz 25. Beim Start des zweiten Durchgangs war er leider in einen Startcrash in der 180° Startkurve verwickelt und konnte das Rennen nur mit Verzögerung aufnehmen. Erneut konnte er sich Platz um Platz nach vorn fahren, verpasste aber leider mit Platz 24 die Punkteränge. In der Europameisterschaft liegt er nun nach den ersten beiden Runden auf Platz 31.

Der zweite 125ccm Fahrer im Team, Elias Pfeiffer, trat unweit vom Bodensee in Göggingen bei der zweiten Runde zur DMX125 an.  Nach Platz 8 im Zeittraining fuhr Elias mit den Ergebnissen 8 und 11 zwei hervorragende Ergebnisse ein. Er belegte Platz 9 in der Tageswertung und festigte damit seinen 8. Platz in der Meisterschaft.

Für das Becker Racing Team startet nun am kommenden Wochenende (20./21. April) der Auftakt der ADAC MX Masters Saison in Fürstlich Drehna.