PM: Team SHR Motorsports, IDM Supermoto St. Wendel

Rennbericht: Das Team SHR Motorsports bei der Deutschen SuperMoto Meisterschaft in St. Wendel.

Nicht nur die Jungs auf den grobstolligen Reifen hatten Ihren Heim Grand Prix vergangenes Wochenende. Auch in der SuperMoto Meisterschaft wurde der Deutschland Grand Prix in St. Wendel ausgefahren.

Für die SHR-Mannschaft rund um Steffen Hünecke traten Thomas Hankel und Routinier Tim Ollesch an. Das dicht besiedelte Fahrerfeld der S2 bekam noch 5 Gaststarter der S1 hinzu und somit wurden die Zeiten immer enger. Für Ollesch reichte es nach dem Zeittraining leider nur für Startplatz 27.
Nach einem guten Start konnte sich Tim in den Top 20 etablieren und brachte das Top 20 Ergebnis auch bis über die Zielflagge. In der S2 Klasse bedeutete dies Platz 15.

Die sommerlichen Temperaturen machten auch bei den Jungs der Supermoto Klassen nicht halt. Bei diesen Bedingungen konnte Ollesch seine Kondition perfekt ausspielen. Ein besserer Start im zweiten Lauf sorgten dafür, dass Tim nur knapp ein Top 10 Ergebnis verpasste. Platz 16 für Rennen Nummer 2 und somit Platz 12 in der S2 Klasse. In der Meisterschaft sicherte sich Tim Ollesch mit diesem Wochenende weiterhin den neunten Platz mit nur 3 Punkten Rückstand auf Platz 6.

Tim Ollesch: „Ich hatte das ganze Wochenende über ein gutes Gefühl auf dem Bike, nur die Zeiten passten enttäuschenderweise nicht dazu. Mein Wochenende war trotzdem zufriedenstellend und ich habe gute Punkte für die Meisterschaft geholt. Danke an mein Team und alle Sponsoren für ein erfolgreiches Wochenende.“

Auch Thomas Hankel trat in der Ü40 Klasse bei sommerlichen Temperaturen in St. Wendel an.
Leider war Thomas zu spät im Vorstart und musste somit das erste Rennen von der letzten Startposition antreten. Er konnte sich bis auf Platz 24 vorkämpfen. Im zweiten Lauf konnte sich Hankel in die Top 30 kämpfen und nach spannenden Zweikämpfen den 27sten Platz über die Ziellinie bringen.

Thomas Hankel: „Für mich war es ein erfolgreiches Wochenende und die Vorfreude auf das neue Motorrad ist riesig. Ich danke meinem Team und allen Sponsoren.“

Text/Bild: SHR Motorsports